Жаркое Миссисипи

Жаркое Миссисипи

Жаркое Миссисипи — один из классических рецептов кухни южных штатов Америки, также известной как каджунская кухня или, что более правильно кэйджн кухня.

Блюдо очень простое в приготовлении, но долгое, хотя и не требует внимания.  Мясо становится очень мягким и нежным, а разобранное на волокна, она прекрасно впитывает соус, в котором томилось.

В качестве гарнира обычно подается картофель или рис.  Также такое мясо часто используют как наполнитель для сэндвичей также, как и тянутая свинина (pulled pork).

Рецептов приготовления жаркого — множество. В данном случае показан достаточно «богатый» вариант этого рецепта.

Часто для его приготовления используется медленноварка. Но, поскольку, это не самый часто встречающийся предмет кухонной техники, то можно использовать и мультиварку или, как как хдесь показано — простую тяжелую жаровню — например утятницу с крышкой и духовку.

Жаркое Миссисипи
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 40 минут
Время
готовки
6-8 часов
Порции Подготовка
продуктов
4 40 минут
Время
готовки
6-8 часов
Жаркое Миссисипи
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 40 минут
Время
готовки
6-8 часов
Порции Подготовка
продуктов
4 40 минут
Время
готовки
6-8 часов
Ингредиенты
  • кг Говядина шея, без кости
  • 8-12 шт Маринованные пеперончини /замена - маринованый острый перец/
  • 60 мл Рассол от перцев
  • 1 шт Репчатый лук можно сушеный
  • 6 зубчиков Чеснок можно сушеный
  • 3 ст.л Сметана или майонез
  • ¼ ч.л. Паприка
  • 2 шт Лавровый лист
  • 2 ст.л. Мука
  • 3 ст.л. Растительное масло без запаха
  • 80 гр Сливочное масло
  • 1 ч.л. Сухой укроп или свежий
  • 2 ст.л. Сухое красное вино или винный уксус 5%
  • 2-3 стакана Бульон
  • 2 ч.л. Соль
  • ч.л. Молотый черный перец
  • для сервировки Петрушка
Инструкции
  1. Блюдо это американское, поэтому часто можно увидеть, особенно в видео, что для приготовления используются пакеты со смесями для приготовления соусов или супов - например для приготовления соуса ранч или растворимый луковый суп. Конечно, никто не мешает использовать и их, но все же лучше обойтись без таких пакетиков. Можно вместо сухих специй использовать приправу ранч.
  2. Мясо очистить от лишнего жира и пленок и вырезать кости, если они есть. Кости и жир можно убрать в морозилку для последующего приготовления бульона.
  3. Разогреть духовку до 130-140°С.
  4. Кусок мяса посолить и поперчить по вкусу. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Обвалять мясо в муке со всех сторон и на сильном огне обжарить на сковороде до золотистой корочки по 3-4 минуты на сторону и бока.
  5. Смешать сметану (или майонез) с паприкой, укропом, уксусом или вином и оставшимся черным перцем. Если используете сушеный лук и чеснок, то добавить в сметану. Перемешать.
  6. Смазать жаровню растительным маслом. Выложить в нее мясо. Влить бульон и полученный соус. Добавить перчики пеперончино. Отличным заменителем будет привычный соленый острый перец - цицак, которым легко купить на любом рынке или в магазине. Влить рассол от перцев. Сверху положить кусок сливочного масла. При желании можно добавить 1-2 веточки розмарина или тимьяна. Если используете свежий лук и чеснок, то лук нужно очистить и разрезать на четвертинки. После чего добавить в жаровню вместе с зубчиками чеснока. Добавить лавровый лист.
  7. Накрыть жаровню крышкой и поставить в духовку на 6-8 часов. Мясо нужно довести до такого состояния, чтобы оно легко распадалось на волокна.
  8. Готовое мясо достать из жаровни. Лук и лавровый лист достать из соуса и выбросить. Чеснок можно оставить.
  9. Двумя вилками разобрать мясо на волокна и вернуть в жаровню. как следует перемешать с соусом. Если соуса много, то выпарить его часть.
  10. Выложить готовое жаркое Миссисипи на блюдо вместе с перцами и посыпать нарезанной петрушкой.
  11. Подавать с картофельным пюре или рисом. Также можно такое мясо использовать как наполнитель для сендвичей с разобранной говядиной - pulled beef sandwich.
Примечания для рецепта

Посмотреть рецепт приготовления жаркого Миссисипи

Это один из простых вариантов с использованием медленноварки или мультиварки

Фото: https://cooking.nytimes.com

Другие интересные рецепты