Мисо суп с лапшой за 15 минут

Мисо суп с лапшой за 15 минут

Простой и очень быстрый японский мисо суп с лапшой. Потребуется лишь 15 минут вашего времени, чтобы его приготовить. Да и ингредиентов немного и их совсем несложно приобрести в магазинах.


Мисо суп с лапшой за 15 минут
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
10 минут
Мисо суп с лапшой за 15 минут
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
10 минут
Ингредиенты
  • 100 гр Мисо паста
  • 180 гр Лапша рамен
  • 200 гр Грибы шиитаке
  • 300 гр Тофу
  • 4 стебля Зеленый лук
Способ приготовления
  1. Грибы тонко нарезать. Тофу нарезать кубиками по 1 см. Зеленый лук нарезать по диагонали кусочками по 3-4 см длиной.
  2. Мисо пасту выложить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Размешать, чтобы паста растворилась. Поставить на плиту и довести до кипения.
  3. Снизить нагрев до среднего. Добавить лапшу и нарезанные грибы. Иногда помешивая, отварить лапшу до готовности примерно 5-7 минут.
  4. Выложить готовый мисо суп с лапшой и грибами в тарелки. Добавить нарезанный тофу и посыпать зеленым луком.
  5. Сразу же, очень горячим подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au

Другие интересные рецепты