Болгарская яичница с овощами миш маш. Поскольку овощи могут использоваться разные и разных цветов, то название миш маш сейчас в болгарском языке обозначает не только блюдо, но и любую неразбериху.
Ингредиенты
- 6 шт Яйцо
- 3 шт Помидор крупный
- 3 шт Сладкий перец разноцветный по возможности
- 200 гр Брынза
- 1 шт Репчатый лук
- 3 стебля Зеленый лук
- по вкусу Зелень петрушка укроп, базилик, сельдерей
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
- Репчатый лук, болгарский перец и помидор нарезаем небольшими кусочками.
- Мелко нарезаем зелень.
- В сковороде разогреваем сливочное или растительное масло, сначала добавляем нарезанный репчатый лук, а через минуту-полторы, болгарский переч и еще через пару минут - помидоры. Перчим по вкусу
- Минуты две-три жарим овощи и добавляем в сковородку ракрошенную пальцами брынзу и зелень.
- Перемешиваем и жарим все вместе пару минут.
- Взбиваем яйца и слегка их солим. В брынзе соль есть, так что учитываем это.
- Выливаем взбитые яйца яйца в сковородку к овощам и брынзе и сразу хорошо перемешиваем.
- На небольшом огне, можно под крышкой,доводим миш маш до готовности.
- Подаем на стол непосредственно в сковороде, посыпав свежей зеленью.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.receptengalerie.nl