Миш маш — болгарская яичница

Миш маш

Болгарская яичница с овощами миш маш. Поскольку  овощи могут использоваться разные и разных цветов, то название миш маш сейчас в болгарском языке обозначает не только блюдо, но и любую неразбериху.


Миш маш
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 5 минут
Время
готовки
15 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 5 минут
Время
готовки
15 минут
Миш маш
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 5 минут
Время
готовки
15 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 5 минут
Время
готовки
15 минут
Ингредиенты
  • 6 шт Яйцо
  • 3 шт Помидор крупный
  • 3 шт Сладкий перец разноцветный по возможности
  • 200 гр Брынза
  • 1 шт Репчатый лук
  • 3 стебля Зеленый лук
  • по вкусу Зелень петрушка укроп, базилик, сельдерей
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Репчатый лук, болгарский перец и помидор нарезаем небольшими кусочками.
  2. Мелко нарезаем зелень.
  3. В сковороде разогреваем сливочное или растительное масло, сначала добавляем нарезанный репчатый лук, а через минуту-полторы, болгарский переч и еще через пару минут - помидоры. Перчим по вкусу
  4. Минуты две-три жарим овощи и добавляем в сковородку ракрошенную пальцами брынзу и зелень.
  5. Перемешиваем и жарим все вместе пару минут.
  6. Взбиваем яйца и слегка их солим. В брынзе соль есть, так что учитываем это.
  7. Выливаем взбитые яйца яйца в сковородку к овощам и брынзе и сразу хорошо перемешиваем.
  8. На небольшом огне, можно под крышкой,доводим миш маш до готовности.
  9. Подаем на стол непосредственно в сковороде, посыпав свежей зеленью.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.receptengalerie.nl

Другие интересные рецепты