Лето — сезон свежих ягод и фруктов и есть прекрасная возможность воспользоваться случаем и приготовить легкий и фруктово-ягодный ароматный салат особую свежесть которому придает мята.
Фрукты и ягоды в этом салате используются те, в которых есть косточка — персики, сливы, черешня, манго и т.д.
Ингредиенты
- 300 гр Персик
- 300 гр Абрикос
- 300 гр Черешня
- 300 гр Слива
- 300 гр Вишня
- 15 шт Мята крупные листья
- 1 ст.л. Мед
- 60 мл Апельсиновый сок
Способ приготовления
- Фрукты нарезать небольшими кусками. Вишню и черешню просто разрезать пополам. Все косточки удалить.
- Апельсиновый сок смешать с медом.
- Листья мяты мелко нарезать.
- Выложить в салатник куски фруктов и ягод, добавить нарезанные листья мяты и полить заправкой.
- Тщательно, но аккуратно перемешать салат.
- Можно подать на стол сразу же или оставить на 20-30 минут в холодильнике чтобы появился сок и салат охладился.
Примечания для рецепта
Фото: https://cooking.nytimes.com/
Как раз сливы поспевают. Надо будет сделать, тем более, что лето и жарко