Летний мятный фруктовый салат

Летний мятный фруктовый салат

Лето — сезон свежих ягод и фруктов и есть прекрасная возможность воспользоваться случаем и приготовить легкий и фруктово-ягодный ароматный салат особую свежесть которому придает мята.

Фрукты и ягоды в этом салате используются те, в которых есть косточка — персики, сливы, черешня, манго и т.д.


Летний фруктовый салат
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
5 минут
Летний фруктовый салат
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
5 минут
Ингредиенты
  • 300 гр Персик
  • 300 гр Абрикос
  • 300 гр Черешня
  • 300 гр Слива
  • 300 гр Вишня
  • 15 шт Мята крупные листья
  • 1 ст.л. Мед
  • 60 мл Апельсиновый сок
Инструкции
  1. Фрукты нарезать небольшими кусками. Вишню и черешню просто разрезать пополам. Все косточки удалить.
  2. Апельсиновый сок смешать с медом.
  3. Листья мяты мелко нарезать.
  4. Выложить в салатник куски фруктов и ягод, добавить нарезанные листья мяты и полить заправкой.
  5. Тщательно, но аккуратно перемешать салат.
  6. Можно подать на стол сразу же или оставить на 20-30 минут в холодильнике чтобы появился сок и салат охладился.
Примечания для рецепта

Фото: https://cooking.nytimes.com/

Другие интересные рецепты