Простое и сытное блюдо, которое очень легко сделать, например, на завтрак. Или использовать как плотный гарнир. Также оно удобно, если у вас остался рис и его нужно каким-либо образом использовать. блюдо пришло из китайской кухни, но прижилось в США. Часто, чтобы приблизить это блюдо к традициям Среднего Запада, в него добавляют немного свежей или квашеной капусты, которая сильно обогащает вкус.
Ингредиенты
- 3 шт Яйцо
- 4 стакана Рис отваренный
- 150 гр Бекон нарезать соломкой по 5 мм толщиной
- 100 гр Капуста свежая или квашеная
- 4 зубчика Чеснок тонко нарезать
- 2 стебля Зеленый лук тонко нарезать
- 2 см Имбирь очистить и мелко натереть
- 5 веточек Кинза листья и стебли нарезать
- 2 ч.л. Сахар
- 2 ч.л. Кунжутное масло
- 2 ст.л. Соевый соус
- по вкусу Соль
- для подачи Арахис
Способ приготовления
- Взбить яйца с 2 чайными ложками кунжутного масла и солью.
- Разогреть вок на сильном огне и быстро обжарить бекон до хрустящей корочки. Выложить бекон и вытопившийся жир. И то и другое сохранить.
- Вернуть вок на огонь и добавить 2 столовые ложки жира от бекона. Вылить половину взбитого яйца и готовить, пока омлет не начнет схватываться в середине, а на краях появятся пузыри. Это займет примерно 1 минуту. Яичный блинчик выложить на доску, свернуть в рулет и нарезать тонкой лапшой примерно в 5 мм шириной.
- Добавить в вок еще пару столовых ложек жира от бекона вместе с чесноком, половиной нарезанного зеленого лука и имбирем. Обжарить 1 минуту. Добавить капусту и немного обжарить до мягкости 2-4 минуты. Выложить в вок рис, нарезанные стебли кинзы и сахар. Перемешивая прогреть рис примерно 2 минуты.
- Сделать воронку в центре риса и вылить в нее оставшееся яйцо. Постоянно перемешивая, обжаривать до готовности яйца. Влить соевый соус и интенсивно перемешать. Добавить листья кинзы, бекон, яичную лапшу и оставшийся зеленый лук. Аккуратно перемешать и сразу разложить по тарелкам, украсить листьями кинзы, посыпать арахисом и подать на стол. Все готово.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.saveur.com