Простые лепешки с мясом
Простые лепешки с мясом
Порции Подготовка
продуктов
4 30минут
Время
готовки
15минут
Порции Подготовка
продуктов
4 30минут
Время
готовки
15минут
Ингредиенты
Для начинки
  • 400гр Фарш из баранины или говядины
  • 60мл Оливковое масло
  • 1шт Репчатый лукмелко нарезать
  • 1зубчик Чеснок нарезать
  • 3ч.л. Харисса
  • ¾ч.л. Соль
  • ½ч.л. Молотый черный перец
  • по вкусу Листья кинзыдля подачи
  • Дольки лимонадля подачи
Для теста
  • стакана Мука
  • ¼ч.л. Разрыхлитель
  • ¾ч.л. Соль
  • 80мл Оливковое масло
Для салата из помидоров
  • 4шт Помидор
  • 1ст.л. Оливковое масло
  • 1ст.л. Лимонный сокили долька лимона
Инструкции
Приготовление теста
  1. Миксером с насадкой для теста или руками вымесить муку с солью, разрыхлителем, оливковым маслом и примерно ¾ стакана воды. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам и стенкам посуды. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Приготовление начинки
  1. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Обжарить мелконарезанный лук и чеснок. Добавить фарш из баранины или говядины и обжарить его, разбивая лопаткой крупные куски на мелкие. Добавить хариссу, специи, перемешать и жарить до легкой золотистой корочки, но не пересушивая. Переложить в большую тарелку. Дать остыть минут 10-20.
Приготовление лепешек.
  1. Разделить тесто на 4 одинаковых куска. Раскатать каждый кусок в большую — примерно 20х50 см квадратную лепешку толщиной примерно 2-3 мм на припыленным мукой столе.
  2. Выложить четверть начинки на половину лепешки, не доходя примерно 1 см до края. Распределить начинку равномерным слоем. Накрыть начинку второй половиной лепешки и плотно слепить края. Таким же образом приготовить остальные лепешки.
  3. Разогреть в большой сковороде оливковое масло на среднем огне. Выложить лепешку в ковороду и, прижимая лопаткой, обжарить примерно 2-3 минуты.2 Перевернуть лепешку и обжарить вторую сторону. Также обжарить и остальные лепешки, при необходимости подливая на сковородку масло.
Приготовление салата из помидоров
  1. Помидоры порезать кругами и выложить на тарелку. Посолить и поперчить. дать постоять 5 минут, затем полить оливковым маслом и выжать на помидоры небольшую дольку лимона или полить 1 столовой ложкой лимонного сока.
Подача
  1. Каждую лепешку разрезать на 6 кусков, посыпать нарезанными листьями кинзы и подать на стол с салатом из помидоров и лимоном, нарезанным на небольшие ломтики.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.taste.com.au

Другие интересные рецепты