Вьетнамский суп из запеченной утки

Вьетнамский суп из запеченной утки Mì Vịt Tiềm
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Mì Vịt Tiềmвьетнамский суп из запеченной утки — одно из классических вьетнамских блюд, которое несложно повторить и на любой кухне в любой стране. Если есть возможность приобрести бок чой, то совсем хорошо. Но можно использовать и листья пекинской капусты, и соцветия брокколи.


Вьетнамский суп из запеченной утки
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 30 минут
Время
готовки
Пассивное
время
1 час 10 минут 1 час
Порции Подготовка
продуктов
2 30 минут
Время
готовки
Пассивное
время
1 час 10 минут 1 час
Вьетнамский суп из запеченной утки
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 30 минут
Время
готовки
Пассивное
время
1 час 10 минут 1 час
Порции Подготовка
продуктов
2 30 минут
Время
готовки
Пассивное
время
1 час 10 минут 1 час
Ингредиенты
Для приготовления утки
  • 2 шт Утка окорочка
  • 2 см Имбирь корень
  • 3 ст.л. Кулинарное вино или водка
  • 4 зубчика Чеснок мелко нарезать
  • 1 шт Репчатый лук, шалот мелко нарезать
  • ч.л. Смесь «5 специй» / рецепт приготовления /
  • 1 ч.л. Устричный соус
  • 1 ч.л. Кунжутное масло
  • 1 ч.л. Темный соевый соус
  • 1 ч.л. Мед
Для маринованных овощей
  • ½ шт Зеленая папайя /или кольраби или дайкон/
  • 1 шт Морковь тонко нарезать
  • 3 ст.л. Винный уксус
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Сахар
Для супа
  • 300 гр Яичная лапша
  • 2 шт Бок чой
  • 1 шт Бадьян / звездчатый анис /
  • 1 шт Корица палочка
  • 1 шт Черный кардамон коробочка; по желанию
  • 6 шт Грибы шиитаке замочить в кипятке на 20 минут
  • 5 стаканов Куриный бульон
Порции:
Инструкции
Подготовка утки
  1. В ступке размять имбирь с солью до состояния пасты. Смешать с 1 чайной ложкой кулинарного вина или водки. Нанести имбирную смесь на утиные окорочка со всех сторон, подержать 5-7 минут и смыть водой. Обычно так делают с дикой уткой, чтобы убрать запах тины. Обсушить окорочка бумажными полотенцами.
  2. В небольшой плошке смешать одну столовую ложку мелконарезанного чеснока, одну столовую ложку мелконарезанного лука, полторы чайные ложки приправы «5 специй» и по половине чайной ложки соли, сахара и перца. Добавить устричный и соевый соусы, кунжутное масло и 1 столовую ложку вина или водки. Тщательно смешать все ингредиенты.
  3. Нанести маринад на утиные окорочка со всех сторон и мариновать в закрытой посуде по меньшей мере 1 час, а лучше ночь в холодильнике.
Приготовление маринованных овощей к супу
  1. Тонко нарезать морковь, папайю или кольраби или дайкон. Выложить в небольшой салатник. Добавить по вкусу соль, уксус и сахар. Перемешать и мариновать по меньшей мере 1 час.
Приготовление супа из запеченной утки
  1. С утиных ног счистить маринад, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180°C духовки 15 минут, затем ноги перевернуть и запекать еще 15 минут.
  2. Смешать 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку уксуса. Полученной смесью смазать утиные окорочка и запекать еще 10 минут, подняв температуру в духовке до 220-250°C.
  3. В небольшую кастрюлю влить 5 стаканов куриного бульона (или воды) и довести до кипения. Выложить запеченные утиные ноги. Можно, но необязательно, добавить немного нарезанного кружками дайкона и половину луковицы. Также добавить соль по вкусу. С сока от запеченной утки, оставшегося в противне после запекания, снять лишний жир и добавить этот сок в бульон. Оставшийся маринад от утки также добавить в бульон. Выложить в бульон звездочку бадьяна, палочку корицы и коробочку черного кардамона. также добавить грибы и варить на слабом огне 30 минут, пока утка не станет очень мягкой. Удалить бадьян, корицу и кардамон.
  4. В отдельной кастрюле отварить яичную лапшу. Также в отдельной кастрюле бланшировать бок чой или брокколи или листья пекинской капусты.
  5. Выложить готовую лапшу в тарелку, добавить утиную ногу, бок чой или его замену, несколько грибов. Залить кипящим бульоном и при желании посыпать кинзой и колечками острого перца.
  6. Подавать на стол горячим, рядом поставить маринованные овощи.
Примечания для рецепта

Фото: http://danangcuisine.com

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •