Лазанья по-мексикански

Лазанья по-мексикански

Простой рецепт — вкусная лазанья в мексиканском стиле. Он кардинально отличается от рецепта классической лазаньи  — для него не нужны специальные листы пасты, да и начинка сильно отличается. Сочная, ароматная, сытная и и очень насыщенная вкусами, при невысокой стоимости  — эта лазанья по-мексикански послужит прекрасным обедом или ужином.


Лазанья по-мексикански
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
40 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
40 минут
Лазанья по-мексикански
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
40 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
40 минут
Ингредиенты
Для Лазаньи по-мексикански
  • 2 банки Красная фасоль готовая
  • 2 банки Кукуруза
  • 200 гр Сыр натереть, обычно Чеддер
  • 8 шт Тортитьи большие, пшеничные
Для соуса
  • 400 гр Фарш мясной смешанный или из птицы
  • 2 банка Томаты в собственном соку нарезанные или пассата
  • 2 веточки Кинза мелко нарезать
  • 1 ч.л. Соль
  • 2 шт Зеленый чили семена удалить, перец мелко нарезать
  • 1 шт. Красный болгарский перец Очистить и мелко нарезать
  • 1 шт Репчатый лук млеко нарезать
  • 3 зубчика Чеснок мелко нарезать
  • 1 ст Растительное масло
  • по вкусу Приправа Тако рецепт приготовления приправы Тако
Инструкции
Для соуса
  1. Разогреть растительное масло в небольшом сотейнике и обжарить болгарский перец, чили и мелконарезанный лук до прозрачности. Добавить фарш и, помешивая, обжарить фарш до изменения цвета, разбивая крупные куски фарша на более мелкие. Добавить соль по вкусу и тушить примерно минут 15 на слабом огне, не допуская пригорания.
  2. Добавить томаты в собственном соку, в банку залить немного воды, смыть остатки сока и вылить их в соус. Добавить нарезанную кинзу и приправу тако. Перемешать и тушить еще минут 10.
Для лазаньи
  1. Включить духовку и разогреть ее до 200°С
  2. Фасоль выложить в дуршлаг и промыть. В большой миске смешать фасоль и кукурузу.
  3. Натереть сыр на крупной терке. Добавить ⅔ сыка к фасоли с кукурузой.
  4. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить 2 тортильи, закрыв все дно. Лепешки можно порвать на части, чтобы было удобнее.
  5. Выложить на тортильи треть фасоли с кукурузой и залит примерно четвертью соуса. Сверху выложить еще две тортильи и снова покрыть их фасолью и соусом.
  6. таким образом использовать всю начинку для лазаньи, верхний слой должен быть из лепешек. Смазать лепешки остатками соуса и посыпать оставшимся сыром.
  7. Поставить форму с лазаньей в духовку и запекать примерно 30 минут до полной готовности.
  8. Достать форму из духовки и оставить «отдыхать» минут на 10-15.
  9. Нарезать лазанью на куски и подать на стол с различными сальсами, например сальсой из огурцов, или сальсой по-креольски, а также со сметаной, особенно, если лазанья получилась острой.
Хранение лазаньи по-мексикански
  1. Такую лазанью по-мексикански можно приготовить и заранее, а затем заморозить. Хранить в морозилке до 3-х месяцев. Перед приготовлением достать лазанью из морозилки, переложить в форму для запекания и, не размораживая, поставить в разогретую духовку. Запекать уже не 30 минут, а минут 40-45, чтобы замороженная лазанья успела полностью приготовиться.
  2. Оставшуюся лазанью можно хранить в холодильнике и затем разогреть в микроволновой печи или запечь в небольшой форме.
Примечания для рецепта

Фото: http://sugarandspice-celeste.blogspot.com

Другие интересные рецепты