Мексиканский салат из кукурузы гриль
Мексиканский салат из кукурузы гриль
Порции Подготовка
продуктов
4 20
Время
готовки
10
Порции Подготовка
продуктов
4 20
Время
готовки
10
Ингредиенты
  • 6шт Кукуруза в початках
  • 2шт Перец чили
  • 100мл Майонез
  • 70гр Сыр котиязамена — пармезан или фета
  • 2шт Лаймвыжать сок
  • 1ч.л. Хлопья чилиили по вкусу
  • 3ст.л. Кинзамелко нарезать
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перц
  • Начосдля подачи
Способ приготовления
  1. Аккуратно отгибаем листья, закрывающие початки кукурузы и убираем все волоски. Снова закрываем початки листьями и выкладываем прямо на угли. рядом выкладываем острые перцы. Поворачивая початки и перцы обжариваем со всех сторон до появления черных подпалин. Для кукурузы это займет примерно 5-8 минут, перцы приготовятся намного быстрее. Снимаем с углей.
  2. Снимаем листья с початков и аккуратно ножом срезаем зерна в миску. Нарезаем острые перцы, по возможности убирая семена, чтобы салат не был уж очень острым.
  3. В большом салатнике смешиваем зерна кукурузы, нарезанные перцы, майонез, сок лайма, хлопья чили и нарезанную кинзу.
  4. Сыр натираем или разламываем на мелкие кусочки в зависимости от того, какой именно сыр вы используете.
  5. Подаем в порционных салатниках, посыпав сыром. Рядом выкладываем кукурузные чипсы начос.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.simplyrecipes.com