Знаменитый мексиканский салат из кукурузы гриль. Обжаренные на углях кукуруза и острый перец в сочетании с сыром дают прекрасный результат. Этот салат, или просто жареная на углях кукуруза подается в любом уличном мексиканском кафе.
Обычно используется мексиканский сыр котия. Это сыр из коровьего молока с сильным молочным запахом. Он бывает двух видов — молодой — мягкий и выдержанный- уже твердый.
В качестве адекватной замены можно использовать сыр фета или пармезан в соответствии какой именно сыр молодой или выдержанный вы заменяете.
Ингредиенты
- 6 шт Кукуруза в початках
- 2 шт Перец чили
- 100 мл Майонез
- 70 гр Сыр котия замена - пармезан или фета
- 2 шт Лайм выжать сок
- 1 ч.л. Хлопья чили или по вкусу
- 3 ст.л. Кинза мелко нарезать
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перц
- Начос для подачи
Способ приготовления
- Аккуратно отгибаем листья, закрывающие початки кукурузы и убираем все волоски. Снова закрываем початки листьями и выкладываем прямо на угли. рядом выкладываем острые перцы. Поворачивая початки и перцы обжариваем со всех сторон до появления черных подпалин. Для кукурузы это займет примерно 5-8 минут, перцы приготовятся намного быстрее. Снимаем с углей.
- Снимаем листья с початков и аккуратно ножом срезаем зерна в миску. Нарезаем острые перцы, по возможности убирая семена, чтобы салат не был уж очень острым.
- В большом салатнике смешиваем зерна кукурузы, нарезанные перцы, майонез, сок лайма, хлопья чили и нарезанную кинзу.
- Сыр натираем или разламываем на мелкие кусочки в зависимости от того, какой именно сыр вы используете.
- Подаем в порционных салатниках, посыпав сыром. Рядом выкладываем кукурузные чипсы начос.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.simplyrecipes.com