Грибы, фаршированные фаршем и сыром

Фаршированные шляпки грибов

Фаршированные шляпки грибов — это очень эффектная закуска на праздничном столе. Обычно их съедают одними из первых.


Грибы, фаршированные фаршем и сыром
Распечатать рецепт
Порции
8
Время
готовки
40 минут
Порции
8
Время
готовки
40 минут
Грибы, фаршированные фаршем и сыром
Распечатать рецепт
Порции
8
Время
готовки
40 минут
Порции
8
Время
готовки
40 минут
Ингредиенты
  • 24 шт Свежие шампиньоны Очистить от загрязнений
  • 150 гр Мясной фарш
  • 100 гр Сыр натереть
  • 1 шт Репчатый лук нарезать мелко
  • 3 ст.л. Панировочные сухари крупные
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Тимьян сухой
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 4-5 веточек Петрушка свежая
  • 1 зубчик Чеснок нарезать мелко
Способ приготовления
  1. Разогреть духовку до 180ºС, а если есть такая возможность - включить верхний гриль.
  2. У шампиньонов аккуратно удалить ножки и мелко их нарезать.
  3. Разогреть в небольшой сковородке оливковое масло. Обжарить фарш, репчатый лук, нарезанный чеснок и ножки шампиньонов в течение 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. При обжаривании фарш разбивать лопаткой на мелкие кусочки. По готовности снять с огня и остудить.
  4. Мелко нарезать петрушку и добавить ее в фарш. Также добавляем 2 столовые ложки крупных панировочных сухарей и половину натертого сыра. Перемешать.
  5. Плотно начинить шляпки шампиньонов полученным фаршем, сверху посыпать оставшимся натертым сыром и крупными хлебными крошками.
  6. Выкладываем шляпки шампиньонов на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в горячую духовку, а лучше под гриль. Запекаем минут 10-15.
  7. Все, фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром готовы. Выкладываем на блюдо, посыпаем нарезанной зеленью и подаем на стол. Лучше всего, если они будут горячими, но и в холодном виде они неплохи.
Примечания для рецепта

Фото: http://cookdiary.net

 

-----------------