Матамбре — аргентинский рулет из говядины
Матамбре — аргентинский рулет из говядины
Порции Подготовка
продуктов
4 15минут
Время
готовки
20минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15минут
Время
готовки
20минут
Ингредиенты
  • 800гр Фланк стейкили широкий кусок пашины
  • 60мл Оливковое масло
  • 5зубчиков Чеснокмелко нарезать или натереть
  • 5веточек Кинзалистья нарезать мелко
  • 5веточек Петрушкалистья нарезать мелко
  • ½ч.л. Соль
  • ½ч.л. Черный молотый перец
  • 1щепотка Хлопья чили
  • 2шт Яйцоотварить вкрутую
  • ½шт Зеленый болгарский перецнарезать соломкой
  • ½шт Красный болгарский перецнарезать соломкой
Способ приготовления
  1. Разжечь уголь в гриле и разогреть на углях решетку. Смазать решетку растительным маслом.
  2. Если используете пашину, то нужно срезать тонкий слой мяса. Прожилки не понадобятся. Фланк стейк нужно аккуратно разрезать, не прорезая до конца и раскрывая кусок мяса как книгу. Слегка отбить плоским молотком.
  3. В небольшой миске смешать оливковое масло, нарезанные листья петрушки и кинзы, чеснок, хлопья чили, соль и перец.
  4. Полученную массу равномерно нанести на всю поверхность куска мяса.
  5. Отваренные яйца разрезать на четвертинки. Выложить их поперек куска мяса на разном расстоянии друг от друга. Нарезанный перец также неравномерно разложить на куске мяса.
  6. Аккуратно, но плотно свернуть кусок мяса в рулет. Связать рулет кулинарным шпагатом. С внешней стороны посолить и поперчить мясо.
  7. Выложить рулет на разогретую решетку гриля и обжаривать с каждой стороны примерно по 5 минут, каждый раз поворачивая рулет на 90 градусов. Общее время обжарки — 20 минут.
  8. Снять рулет матамбре с огня, дать «отдохнуть» 10-15 минут, потом снять шпагат и нарезать поперек на куски, толщиной примерно 3-4 см.
  9. Если вы хотите более прожаренный рлкт и начинку, то можно приготовить рулет в духовке при 200ºС, вместо решетки гриль.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.jocooks.com