Для этого блюда не нужен дорогой говяжий отруб. Для матамбре используется или фланк стейк, или широкая пашина.
Ингредиенты
- 800 гр Фланк стейк или широкий кусок пашины
- 60 мл Оливковое масло
- 5 зубчиков Чеснок мелко нарезать или натереть
- 5 веточек Кинза листья нарезать мелко
- 5 веточек Петрушка листья нарезать мелко
- ½ ч.л. Соль
- ½ ч.л. Черный молотый перец
- 1 щепотка Хлопья чили
- 2 шт Яйцо отварить вкрутую
- ½ шт Зеленый болгарский перец нарезать соломкой
- ½ шт Красный болгарский перец нарезать соломкой
Способ приготовления
- Разжечь уголь в гриле и разогреть на углях решетку. Смазать решетку растительным маслом.
- Если используете пашину, то нужно срезать тонкий слой мяса. Прожилки не понадобятся. Фланк стейк нужно аккуратно разрезать, не прорезая до конца и раскрывая кусок мяса как книгу. Слегка отбить плоским молотком.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, нарезанные листья петрушки и кинзы, чеснок, хлопья чили, соль и перец.
- Полученную массу равномерно нанести на всю поверхность куска мяса.
- Отваренные яйца разрезать на четвертинки. Выложить их поперек куска мяса на разном расстоянии друг от друга. Нарезанный перец также неравномерно разложить на куске мяса.
- Аккуратно, но плотно свернуть кусок мяса в рулет. Связать рулет кулинарным шпагатом. С внешней стороны посолить и поперчить мясо.
- Выложить рулет на разогретую решетку гриля и обжаривать с каждой стороны примерно по 5 минут, каждый раз поворачивая рулет на 90 градусов. Общее время обжарки - 20 минут.
- Снять рулет матамбре с огня, дать «отдохнуть» 10-15 минут, потом снять шпагат и нарезать поперек на куски, толщиной примерно 3-4 см.
- Если вы хотите более прожаренный рлкт и начинку, то можно приготовить рулет в духовке при 200ºС, вместо решетки гриль.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.jocooks.com