Матамбре — аргентинский рулет из говядины

Матамбре - аргентинский рулет из говядины

Для этого блюда не нужен дорогой говяжий отруб. Для матамбре используется или фланк стейк, или широкая пашина.


Матамбре - аргентинский рулет из говядины
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
20 минут
Матамбре - аргентинский рулет из говядины
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
20 минут
Ингредиенты
  • 800 гр Фланк стейк или широкий кусок пашины
  • 60 мл Оливковое масло
  • 5 зубчиков Чеснок мелко нарезать или натереть
  • 5 веточек Кинза листья нарезать мелко
  • 5 веточек Петрушка листья нарезать мелко
  • ½ ч.л. Соль
  • ½ ч.л. Черный молотый перец
  • 1 щепотка Хлопья чили
  • 2 шт Яйцо отварить вкрутую
  • ½ шт Зеленый болгарский перец нарезать соломкой
  • ½ шт Красный болгарский перец нарезать соломкой
Инструкции
  1. Разжечь уголь в гриле и разогреть на углях решетку. Смазать решетку растительным маслом.
  2. Если используете пашину, то нужно срезать тонкий слой мяса. Прожилки не понадобятся. Фланк стейк нужно аккуратно разрезать, не прорезая до конца и раскрывая кусок мяса как книгу. Слегка отбить плоским молотком.
  3. В небольшой миске смешать оливковое масло, нарезанные листья петрушки и кинзы, чеснок, хлопья чили, соль и перец.
  4. Полученную массу равномерно нанести на всю поверхность куска мяса.
  5. Отваренные яйца разрезать на четвертинки. Выложить их поперек куска мяса на разном расстоянии друг от друга. Нарезанный перец также неравномерно разложить на куске мяса.
  6. Аккуратно, но плотно свернуть кусок мяса в рулет. Связать рулет кулинарным шпагатом. С внешней стороны посолить и поперчить мясо.
  7. Выложить рулет на разогретую решетку гриля и обжаривать с каждой стороны примерно по 5 минут, каждый раз поворачивая рулет на 90 градусов. Общее время обжарки - 20 минут.
  8. Снять рулет матамбре с огня, дать «отдохнуть» 10-15 минут, потом снять шпагат и нарезать поперек на куски, толщиной примерно 3-4 см.
  9. Если вы хотите более прожаренный рлкт и начинку, то можно приготовить рулет в духовке при 200ºС, вместо решетки гриль.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.jocooks.com

Другие интересные рецепты