Картофельное пюре с чесноком и пармезаном

Картофельное пюре с чесноком и пармезаном

Нежное картофельное пюре с тонким ароматом чеснока, которой элегантно подчеркивает вкус и запах сыра пармезан. Такой гарнир прекрасно подойдет к блюдам с тонким вкусом — к рыбе, куриному филе, языку или блюдам с телятиной.


Картофельное пюре с чесноком и пармезаном
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 5 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 5 минут
Время
готовки
30 минут
Картофельное пюре с чесноком и пармезаном
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 5 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 5 минут
Время
готовки
30 минут
Ингредиенты
  • 1 кг Картофель
  • 3 зубчика Чеснок
  • 50 гр Сливочное масло
  • 250 мл Молоко или больше
  • 1 ч.л. Соль
  • 100 гр Пармезан мелко натереть
Способ приготовления
  1. Очистить картофель, нарезать на куски и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Мелко нарезать чеснок.
  3. Молоко вылить в небольшой ковш и выложить в молоко нарезанный чеснок. Добавить немного соли и довести почти до кипения.
  4. Слить воду с готового картофеля, Добавить сливочное масло в горячий картофель и вылить горячее чесночное молоко.
  5. С помощью деревянной толкушки размять картофель в гладкое пюре без комков.
  6. Вмешать в горячее пюре натертый на мелкой терке пармезан.
  7. Подавать горячим.
Примечания для рецепта

Фото: http://paducaholiveoil.com

Другие интересные рецепты