Нежное картофельное пюре с тонким ароматом чеснока, которой элегантно подчеркивает вкус и запах сыра пармезан. Такой гарнир прекрасно подойдет к блюдам с тонким вкусом — к рыбе, куриному филе, языку или блюдам с телятиной.
Ингредиенты
- 1 кг Картофель
- 3 зубчика Чеснок
- 50 гр Сливочное масло
- 250 мл Молоко или больше
- 1 ч.л. Соль
- 100 гр Пармезан мелко натереть
Способ приготовления
- Очистить картофель, нарезать на куски и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Мелко нарезать чеснок.
- Молоко вылить в небольшой ковш и выложить в молоко нарезанный чеснок. Добавить немного соли и довести почти до кипения.
- Слить воду с готового картофеля, Добавить сливочное масло в горячий картофель и вылить горячее чесночное молоко.
- С помощью деревянной толкушки размять картофель в гладкое пюре без комков.
- Вмешать в горячее пюре натертый на мелкой терке пармезан.
- Подавать горячим.
Примечания для рецепта
Фото: http://paducaholiveoil.com