Марокканский запеченный картофель

Марокканский запеченный картофель

Простое блюдо, очень яркое и по цвету и по вкусу. Сочетание специй и трав придает превращает обычное  вегетарианское блюдо в букет ярких ароматов и вкусов, мысленно переносящих в жаркую Африку.

Сложностей в приготовлении нет никаких, да и труда потребуется совсем немного.


Марокканский запеченный картофель
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
1 час
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
1 час
Марокканский запеченный картофель
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
1 час
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
1 час
Ингредиенты
  • 600 гр Картофель
  • 6 зубчиков Чеснок
  • 3 шт Репчатый лук лучше красный
  • 1 шт Красный болгарский перец
  • 1 шт Зеленый болгарский перец
  • 1 шт Желтый болгарский перец
  • 4 стебля Сельдерей
  • 1 шт Морковь
  • 400 гр Помидор
  • 2 ч.л. Паприка
  • ½ ч.л. Кумин (Зира) молотый
  • ¼ ч.л. Кайенский перец молотый
  • 8 веточек Кинза
  • 8 веточек Петрушка
  • 1 шт Лимон выжать сок
  • 3 ст.л. Красный винный уксус 5%
  • 5 ст.л. Оливковое масло
Способ приготовления
  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Картофель нарезать ломтиками или кругами, толщиной около 1 см.
  3. Весь болгарский перец нарезать ломтиками по 2 см.
  4. Сельдерей нарезать кусками, длиной около 5 см.
  5. Морковь нарезать толстыми пластинками по диагонали.
  6. Помидоры нарезать дольками на 4-8 частей, в зависимости от размера.
  7. Репчатый лук нарезать дольками.
  8. В чашу блендера положить чеснок, соль, паприку, кумин и кайенский перец. Взбить в однородную пасту.
  9. Добавить к пасте листья кинзы и петрушки, влить 3 столовые ложки оливкового масла, сок одного лимона и уксус.
  10. В пульсирующем режиме взбить заправку для картофеля. Попробовать и посолить по вкусу.
  11. Глубокий противень или форму для запекания смазать оливковым маслом. Сложить в нее картофель, болгарский перец и сельдерей. залить заправкой и перемешать. Разложить на картофель ломтики помидоров и репчатого лука. Полить 2-мя столовыми ложками оливкового масла.
  12. Противень закрыть фольгой и поставить в духовку.
  13. Запекать 35 минут, затем снять фольгу и запекать еще 25-30 минут до полной готовности картофеля.
  14. Подавать марроканский запеченный картофель горячим или теплым, обычно в качестве гарнира.
Примечания для рецепта