Мармитако — густой испанский суп с тунцом

Мармитако - густой испанский суп с тунцом

Мармитако— испанское блюдо, точнее оно распространено Стране Басков и в Кантабрии. Изначально это было блюдо рыбаков — простое, незамысловатое и достаточно дешевое. Благо тунец ловился исправно.  Сейчас стоимость тунца достаточно велика, но для этого супа его потребуется совсем немного.


Мармитако - густой испанский суп с тунцом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 15 минут
Время
готовки
40 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 15 минут
Время
готовки
40 минут
Мармитако - густой испанский суп с тунцом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 15 минут
Время
готовки
40 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 15 минут
Время
готовки
40 минут
Ингредиенты
  • 250 гр Филе тунца свежее
  • 1 шт Репчатый лук небольшой
  • 1 шт Зеленый сладкий перец небольшой
  • 400 гр Картофель
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 шт Сухой острый перец удалить семена
  • 1 шт Помидор небольной, опционально
  • 1 стакан Белое сухое вино
  • 3 веточки Петрушка нарезать листья
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 5 стаканов Вода
  • по вкусу Соль
Инструкции
  1. Залить сухой острый перец небольшим количеством кипятка и дать настояться 20-30 минут.
  2. Репчатый лук, чеснок и болгарский перец мелко нарезать. Главная хитрость в нарезке картофеля. Его надо почистить, потом немного надрезать ножом и отламывать небольшими кусочками. Такой способ позволяет картофелю лучше развариваться и загущать суп.
  3. Куски тунца нарезать небольшими кубиками
  4. В кастрюле, где будет вариться Мармитако разогреть немного оливкового масла и быстро, буквально пару минут обжарить кусочки тунца. Выложить рыбу на тарелку и, добавив еще масла обжарить на среднем огне лук до прозрачности. Можно рыбу и не обжаривать, но обжаренная рыба придать супу дополнительный вкус.
  5. Добавить нарезанный болгарский перец и немного его обжарить.
  6. Затем добавить нарезанный чеснок и картофель. Также совсем немного их пассеровать вместе с луком.
  7. С помощью ложки счистить мякоть острого перца с кожицы и добавить эту мякоть в суп. Влить стакан вина.
  8. Добавить воду в количестве достаточном, чтобы приготовить суп для двух человек. Овощи должны быть полностью покрыты водой.
  9. Посолить по вкусу.
  10. Варить до готовности картофеля. Если суп получается прозрачным, то можно несколько кусков картошки размять вилкой в пюре прямо в кастрюле.
  11. При желании и для усиления вкуса можно добавить в мармитако помидор, натертый на терке. Этот способ позволяет избавится от помидорной шкурки без дополнительных действий.
  12. Выложить в кастрюлю кусочки тунца и проварить еще минут 5.
  13. Разлить мармитако по тарелкам и посыпать нарезанными листьями петрушки. Подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://feedmephoebe.com

Другие интересные рецепты