Еще такой способ засолки огурцов называют «Малосольные огурцы в пакете».
Как раз можно приготовить перед поездкой на шашлык. Пока доехал — огурцы готовы.
Что удобно засаливаются они быстро, двух-трех часов вполне достаточно, но такого аромата, как у классических малосольных огурцов не получится.
Ингредиенты
- 1 кг Огурцы небольшие
- 1 пучок Укроп
- 3-4 зубчика Чеснок нарезать пластинами
- 1 лист Хрен нарвать кусками
- 4-5 листьев Черная смородина
- 4-5 листьев Вишняя
- 2 ч.л. Соль без горки
Способ приготовления
- Огурцы вымыть, срезать кончики и сложить в плотный полиэтиленовый пакет.
- Укроп нарезать, листья хрена, черной смородины и вишни слегка помять в руках. Чеснок нарезать пластинками поперек.
- Положить листья, зелень и чеснок в пакет с огурцами.
- Засыпать все двумя чайными ложками соли без горки.
- Тщательно завязать пакет и интенсивно все перетрясти так, чтобы укроп, чеснок и соль равномерно распределились по всем огурцам.
- Через 2-3 часа быстрые малосольные огурцы в пакете готовы. Пока они засаливаются лучше несколько раз перетряхивать пакет.
Примечания для рецепта