Макароны по-флотски

Макароны по-флотски
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Макароны по-флотски — рецепт классического блюда советской кухни. Когда-то его подавали в заведениях общепита, особенно часто в школьных и детсадовских столовых. Но сейчас это блюдо можно встретить только на домашнем столе, поскольку оно достаточно сложно в хранении в кафе и столовых оно  теперь не подается.

Вариантов приготовления этого блюда масса. И с добавлением помидоров и моркови, и с тушенкой вместо фарша. Но все это вариации. Зачастую макароны по-флотски делались и без лука, но с ним ощутимо вкуснее.

Макароны по
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
20 минут
Макароны по
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
20 минут
Ингредиенты
  • 500 гр Говяжий фарш или отварная говядина
  • 500 гр Макароны
  • 1 шт Репчатый лук крупный
  • 50 мл Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Порции:
Инструкции
  1. Если вы используете отварную говядину, то ее необходимо пропустить через мясорубку.
  2. Репчатый лук нарезать небольшими кусками.
  3. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. Время варки обычно указано на упаковке.
  4. Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить на нем лук до легкой золотистости. Добавить фарш и обжаривать, помешивая и разбивая лопаткой большие куски фарша на мелкие до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Если использовать отварную говядину, то обжарить ее до горячего состояния.
  6. Макароны откинуть на дуршлаг и высыпать их в сковородку с мясом. Перемешать и прогреть все вместе.
  7. Подавать на стол горячими.
Примечания для рецепта

Фото: http://naturbyfet.ru

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •