Запеканка из фарша с макаронами и сыром

Запеканка из фарша с макаронами и сыром

Эта домашняя запеканка из рожков и фарша была разработана Пьером Франи в 1991 году для газетной колонки «60 минут для гурманов» в газете Нью-Йорк Таймс.

Это простое и сытное блюдо, которое напоминает от детстве и так уместно на обычном обеденном семейном столе.

Хоть блюдо и очень просто в приготовлении, но вкус его очень гармоничен, а ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.

Обжарить лук, сельдерей, зеленый перец и чеснок. Добавьте мясо, затем орегано, базилик и помидоры. Взбейте вместе быстрый бешамель с сыром чеддер
Подается такая запеканка с салатом из свежих овощей и ломтиками хрустящего французского багета.


Запеканка из фарша с макаронами и сыром
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут
Запеканка из фарша с макаронами и сыром
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут
Ингредиенты
Для приготовления рожков или других макаронных изделий
  • 250 гр. Макароны
  • 2 л. Вода
  • по вкусу Соль
Для приготовления фарша
  • 400 гр. Говяжий фарш
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 1 шт. Репчатый лук
  • ½ стебля Сельдерей
  • ¼ шт. Болгарский перец
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 ч.л. Орегано сушеный
  • 2 веточки Базилик
  • 2 веточки Петрушка
  • 100 гр. Пассата / протертые томаты
Для приготовления соуса Альфредо
  • 2 ст.л. Сливочное масло
  • 2 ст.л. Мука
  • 500 мл Молоко
  • 150 гр. Сыр Чеддер
  • 50 гр. Сыр Пармезан
  • по вкусу Кайенский перец
  • ¼ ч.л. Мускатный орех / натертый
Способ приготовления
Приготовление пасты
  1. Доводим до кипения 2 литра подсоленной воды.
  2. В кипящую воду засыпаем макароны. Лучше всего использовать рожки, перья, спирали или ракушки. Сразу перемешать, чтобы паста не прилипла ко дну.
  3. Отваривать пасту до полуготовности - на 3-4 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  4. Откидываем готовые макароны на дуршлаг и промываем холодной водой.
Приготовление фарша
  1. Мелко нарезать репчатый лук, сельдерей и перец. Мелко нарезать чеснок.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанные овощи. Помешивая обжарить довощи до того момента, когда они начнуть мягчеть.
  3. Добавить в сковородку фарш и обжарить его до изменения цвета. разбивая крупные куски фарша на мелкие.
  4. Добавить в сковородку орегано, базилик и помидоры.
  5. Все время помешивая, обжарить в течение 5 минут.
  6. Выложить в сковородку макароны и перемешать. Выключить огонь и закрыть крышкой.
Приготовление соуса Альфредо.
  1. Натереть сыр Чеддер на крупной терке или нарезхать мелким кубиком.
  2. В небольшом ковше разогреть сливочное масло. Всыпать муку и размешать ее с маслом. На среднем огне слегка пожарить муку, постоянно перемешивая, до легкого изменения цвета.
  3. Влить молоко и тщательно размешать его с мукой так, чтобы не было комков. Варить примерно минут 5, после начала кипения, на слабом огне до легкого загустения. Снять с огня.
  4. Всыпать в соус натертый сыр Чеддер, кайенский перец, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Размешивать до растворения сыра.
Приготовление запеканки.
  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Натереть пармезан на мелкой терке.
  3. выложить треть смеси фарша с макаронами в форму для запекания. Покрыть сверху третью соуса.
  4. Снова выложить треть фарша с макарона и снова покрыть соусом.
  5. Еще раз повторить процесс.
  6. Верхний слой сырного соуса посыпать натертым сыром пармезан.
  7. Поставить форму в духовку и запекать до полного расплавления сыра и появления подпеченных участков.
  8. Горячую запеканку разложить по тарелкам и сразу подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://cooking.nytimes.com

-----------------