Лохикейто

Лохикейто финский рыбный суп со сливками

Традиционный финский суп из лосося со сливками.  Готовится лохикейто очень быстро, менее получаса и на вкус отличный. Что приятно — для этого супа подойдет любая красная рыба.


Лохикейто
Распечатать рецепт
Лохикейто
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 800 гр Лосось филе без кожи и костей
  • 800 гр Картофель
  • 1 шт Репчатый лук мелко нарезанный
  • 1 шт Морковь натереть на крупной терке
  • 50 гр Сливочное масло
  • стакана Сливки высокой жирности
  • 1 л Вода
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Молотый перец белый или черный
  • по вкусу Укроп для подачи, нарезать мелко
  • по вкусу Зеленый лук для подачи, нарезать мелко
Способ приготовления
  1. Рыбу и картофель по отдельности нарезаем небольшим кубиком.
  2. Репчатый лук нарезаем маленькими кусочками.
  3. Разогреваем в кастрюле сливочное масло и обжариваем на нем репчатый лук и морковь до мягкости, слегка их поперчив и посолив.
  4. Добавляем нарезанную картошку, залить холодной водой, довести до кипения и варить примерно 10 минут.
  5. Выкладываем в кастрюлю кусочки рыбы и, убавив огонь, варим еще 10 минут.
  6. Вливаем сливки, размешиваем и на очень слабом огне провариваем 2-3 минуты при очень слабом кипении. Пробуем и солим по вкусу.
  7. Мелко нарезаем укроп и зеленый лук.
  8. Разливаем финский рыбный суп Локихейто по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью, нарезаем ржаной хлеб и и выставляем все на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://spicytones.com

Другие интересные рецепты