Традиционный финский суп из лосося со сливками. Готовится лохикейто очень быстро, менее получаса и на вкус отличный. Что приятно — для этого супа подойдет любая красная рыба.
Ингредиенты
- 800 гр Лосось филе без кожи и костей
- 800 гр Картофель
- 1 шт Репчатый лук мелко нарезанный
- 1 шт Морковь натереть на крупной терке
- 50 гр Сливочное масло
- 1½ стакана Сливки высокой жирности
- 1 л Вода
- по вкусу Соль
- по вкусу Молотый перец белый или черный
- по вкусу Укроп для подачи, нарезать мелко
- по вкусу Зеленый лук для подачи, нарезать мелко
Способ приготовления
- Рыбу и картофель по отдельности нарезаем небольшим кубиком.
- Репчатый лук нарезаем маленькими кусочками.
- Разогреваем в кастрюле сливочное масло и обжариваем на нем репчатый лук и морковь до мягкости, слегка их поперчив и посолив.
- Добавляем нарезанную картошку, залить холодной водой, довести до кипения и варить примерно 10 минут.
- Выкладываем в кастрюлю кусочки рыбы и, убавив огонь, варим еще 10 минут.
- Вливаем сливки, размешиваем и на очень слабом огне провариваем 2-3 минуты при очень слабом кипении. Пробуем и солим по вкусу.
- Мелко нарезаем укроп и зеленый лук.
- Разливаем финский рыбный суп Локихейто по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью, нарезаем ржаной хлеб и и выставляем все на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://spicytones.com