Классическая лазанья

Классическая итальянская лазанья — наверное самая популярная среди всех видов запеканок.


Лазанья
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
12 30 минут
Время
готовки
2 часа 30 минут
Порции Подготовка
продуктов
12 30 минут
Время
готовки
2 часа 30 минут
Лазанья
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
12 30 минут
Время
готовки
2 часа 30 минут
Порции Подготовка
продуктов
12 30 минут
Время
готовки
2 часа 30 минут
Ингредиенты
  • 400 гр Свиной фарш
  • 300 гр Говяжий фарш
  • 1 шт Репчатый лук крупная, нарезать мелко
  • 2 зубчика чеснок нарезать мелко
  • 800 мл Томаты в собственном соку нарезанные
  • 50 гр Томатная паста
  • 100 мл Вода
  • 2 ст.л Сахар
  • ч.л. Базилик сухой
  • 1/2 ч.л. Семена аниса
  • 1 ч.л. Приправа Итальянские травы
  • 1 ст.л Соль или по вкусу
  • ½ ч.л. Молотый черный перец
  • 4 ст.л. Петрушка Мелко нарезать
  • 12-15 шт Листов для лазаньи
  • 400 гр Сыр рикотта
  • 1 шт Яйцо
  • ½ ч.л Соль
  • 300 гр Сыр моцарелла нарезать ломтиками
  • 100 гр Сыр пармезан натереть на мелкой терке
Способ приготовления
  1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить оба вида фарша, нарезанный лук и чеснок и готовить на среднем огне до готовности. Добавить резаные томаты в собственном соку, включая сам сок. томатную пасту, сахар, соль,перец, приправы, 2 столовые ложки петрушки, базилик и анис. Размешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне полтора часа, время от времени помешивая.
  2. Отвариваем листы лазаньи в кипящей соленой воде до готовности 8-10 минут. Откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой.
  3. В глубокой тарелке смешиваем сыр рикотта с яйцом, оставшейся петрушкой и половиной чайной ложки соли.
  4. Разогреваем духовку до 190ºС
  5. Собираем лазанью. В форму для запекания выкладываем треть томатно-мясного соуса. накрываем его отваренными листами лазаньи в один слой. Это будет примерно 4-5 листов. Смазываем их примерно третью сыра рикотта. Выкладываем треть ломтиков моцареллы и посыпаем третью пармезана. Повторяем слои: Соус-листы лазаньи-сыры. Всего получится три комплекта слоев. Самый верхний будет слой из моцареллы и пармезана. Закрываем форму фольгой так, чтобы она не касалась сыра.
  6. Запекаем в духовке примерно 25 минут, снимаем фольгу и печем еще 25 минут. Достаем лазанью из духовки, даем отдохнуть 10-15 минут и подаем на стол. Все готово.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.johnsonville.com

-----------------