Соус Ладжан

Соус Ладжан
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Казахский, точнее уйгурский соус ладжан (ладзжан, лазы, лядзжян) настолько же универсален, насколько и прост в приготовлении. Его можно использовать и для лагмана, и для супов, но главное — он идеально подходит к мантам.

Ладжан можно готовить как из свежего острого перца, так и из сухого. Удобнее всего из крупномолотого сухого острого перца.

Соус Ладжан
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
10 5 минут
Время
готовки
2 минуты
Порции Подготовка
продуктов
10 5 минут
Время
готовки
2 минуты
Соус Ладжан
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
10 5 минут
Время
готовки
2 минуты
Порции Подготовка
продуктов
10 5 минут
Время
готовки
2 минуты
Ингредиенты
  • 4 ст.л. Красный острый перец сушеный, крупными хлопьями
  • 8 зубчиков Чеснок
  • 150 мл Растительное масло без запаха
  • 1 ст.л. Вода
Порции:
Инструкции
  1. Чеснок очень мелко нарезать.
  2. В небольшом ковше сильно разогреть растительное масло до дымка.
  3. В миску выложить острый перец и добавить 1 столовую ложку воды. Перемешать, чтобы смочить перец. Это нужно для того, чтобы раскаленное масло не сожгло сухой перец до черноты.
  4. К перцу добавить нарезанный чеснок.
  5. Залить все раскаленным маслом. Аккуратно масло при попадании на влажный чеснок и перец будет сильно шипеть и может брызгаться.
  6. Перемешать. Соус ладжан к мантам, мясу, супам - готов.
Примечания для рецепта

Фото: https://shop.youzan.com

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •