Куриные крылышки по-карибски

Куриные крылышки по-карибски
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Пряные куриные крылья по-карибски можно приготовить и на углях и в духовке. Они будут прекрасным основным блюдом и отличной закуской к пиву.

 


Куриные крылышки по-карибски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6-8 15 минут
Время
готовки
5 часов
Порции Подготовка
продуктов
6-8 15 минут
Время
готовки
5 часов
Куриные крылышки по-карибски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6-8 15 минут
Время
готовки
5 часов
Порции Подготовка
продуктов
6-8 15 минут
Время
готовки
5 часов
Ингредиенты
  • 1 шт Перец чили очистить от семян и мелко нарезать
  • 50 мл Соевый соус
  • 50 мл Мед
  • 50 гр Коричневый сахар
  • 2 ст.л. Сахар
  • 2 ч.л. Семена фенхеля
  • 2 ч.л. Кайенский перец
  • 2 ч.л. Душистый перец
  • 2 ч.л. Тимьян сухой
  • 1 ч.л. Имбирь молотый
  • 4 зубчика Чеснок мелко нарезать
  • 4 стебля Зеленый лук мелко нарезать
  • 50 мл Яблочный уксус
  • 50 мл Сок лайма
  • 50 мл Сок апельсина
  • кг Куриные крылья
Порции:
Инструкции
  1. В блендере взбить все ингредиенты кроме куриных крыльев. Отлить 1 стакан маринада, а все остальное вылить в большую миску или плотный полиэтиленовый пакет.
  2. Разрезать крылья по суставам. Последние третьи фаланги не понадобятся, их можно оставить на бульон.
  3. В миску (или пакет) с маринадом выложить крылья и как следует все перемешать. Мариновать крылья в холодильнике в течение минимум 4-х часов, а лучше в течение ночи.
  4. Разжечь угли или разогреть духовку до 180ºС Противень застелить бумагой для выпечки, и выложить крылья. если готовите на углях, то выкладывайте на решетку. Запекаем крылья около 20 минут.
  5. Оставшийся маринад выливаем в небольшой ковш, ставим на огонь и доводим до кипения. Выпариваем примерно на треть, пока маринад немного не загустеет.
  6. Достаем крылья из духовки и смазываем получившейся из маринада глазурью. Увеличиваем температуру духовки до 210ºС и снова запекаем крылья в течение 20 минут
Примечания для рецепта

Фото: http://www.plaidandpaleo.com

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •