Куриные грудки с соусом песто

Цыпленок песто

Куриные грудки с соусом песто это, как ни странно, не итальянское, а канадское блюдо.  Готовится оно очень просто и быстро, главное, чтобы был готовый соус песто, хотя его и несложно приготовить самостоятельно.


Куриные грудки с соусом песто
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
25 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
25 минут
Куриные грудки с соусом песто
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
25 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
25 минут
Ингредиенты
  • 4 шт Куриные грудки без кожи и костей
  • 16 шт Бекон или прошутто тонкие ломтики
  • 4 ст.л. Соус песто
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • 4 шт Сыр моцарелла брусочками 5х1х1 см по желанию
Способ приготовления
  1. Разогреваем духовку до 190ºС. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. В куриных грудках прорезаем карман, солим и перчим по вкусу.
  3. В карман выкладываем немного соуса песто, а также можно вложить и брусочек сыра моцарелла или иного сыра по вашему вкусу.
  4. Смазываем куриные грудки соусом песто и заворачиваем в полоски бекона или прошутто.
  5. Выкладываем завернутое куриное филе на противень швом вниз и ставим в духовку примерно на 25 минут - грудки должны полностью приготовиться, а бекон или прошутто слегка поджариться
  6. Подаем горячими со овощами на гриле или свежими.
Примечания для рецепта

Фото: http://cdn-www.you.co.za

-----------------