Куриные грудки с лимоном

Запеченные куриные грудки с лимоном — ароматный и нежные — они отлично подойдут к повседневному или праздничному столу.


Куриные грудки с лимоном
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
1 час
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
1 час
Куриные грудки с лимоном
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
1 час
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
1 час
Ингредиенты
  • 4 шт Куриное филе без костей
  • 1 шт Лимон
  • 50 мл Белое сухое вино
  • 50 мл Оливковое масло
  • 1 ч.л. Цедра лимона Натертая
  • 2 ст.л. Лимонный сок Свежевыжатый
  • ч.л. Орегано
  • 1 ч.л. Тимьян Свежие листья
  • 10 шт Розмарин Веточки
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • 6 зубчиков Чеснок
Способ приготовления
  1. Разогреть духовку до 200ºС.
  2. Разогреть в небольшом ковше оливковое масло и добавить очищенные зубчики чеснока. Обжаривать 1 минуту на среднем огне, не допуская изменения цвета чеснока.
  3. Выключить огонь. Добавить вино, орегано, половину веточек розмарина, лимонную цедру, лимонный сок, тимьян, соль и перец.
  4. Перемешать и вылить в форму для запекания.
  5. Обсушить куриное филе бумажными полотенцами и выложить в форму кожей вверх. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Разрезать лимон на 8 долек и выложить в форму между кусками курицы.
  7. Запекать 30-40 минут в зависимости от размера куриных грудок до золотистой корочки.
  8. Достать форму из духовки и накрыть фольгой на 10 минут.
  9. Подавать по 1 грудке на порцию вместе с соусом из формы и украсив веточками розмарина.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.primaverakitchen.com/

-----------------