Запеченные куриные грудки с лимоном — ароматный и нежные — они отлично подойдут к повседневному или праздничному столу.
Ингредиенты
- 4 шт Куриное филе без костей
- 1 шт Лимон
- 50 мл Белое сухое вино
- 50 мл Оливковое масло
- 1 ч.л. Цедра лимона Натертая
- 2 ст.л. Лимонный сок Свежевыжатый
- 1½ ч.л. Орегано
- 1 ч.л. Тимьян Свежие листья
- 10 шт Розмарин Веточки
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- 6 зубчиков Чеснок
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 200ºС.
- Разогреть в небольшом ковше оливковое масло и добавить очищенные зубчики чеснока. Обжаривать 1 минуту на среднем огне, не допуская изменения цвета чеснока.
- Выключить огонь. Добавить вино, орегано, половину веточек розмарина, лимонную цедру, лимонный сок, тимьян, соль и перец.
- Перемешать и вылить в форму для запекания.
- Обсушить куриное филе бумажными полотенцами и выложить в форму кожей вверх. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Разрезать лимон на 8 долек и выложить в форму между кусками курицы.
- Запекать 30-40 минут в зависимости от размера куриных грудок до золотистой корочки.
- Достать форму из духовки и накрыть фольгой на 10 минут.
- Подавать по 1 грудке на порцию вместе с соусом из формы и украсив веточками розмарина.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.primaverakitchen.com/