Простой и достаточно быстрый рецепт приготовления курицы в ароматном и густом томатном соусе с овощами.
Ингредиенты
- 4 шт Куриное филе без костей примерно 500-600 гр
- 2 ст.л. Оливковое масло
- 2 шт Болгарский перец зеленый и желтый
- 2 шт Репчатый лук
- 4 зубчика Чеснок
- 1 банка Томаты в собственном соку
- ¼ ч.л. Шафран
- 2 ст.л. Сливочное масло
- ¼ стакана Сухое белое вино
- ¼ стакана Куриный бульон
- 6 веточек Петрушка листья мелко нарезать
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
- Болгарский перец чистим от семян и нарезаем тонкими полосками. Одну луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарезаем. Вторую луковицу - маленькую - нарезаем мелко.
- Разогреваем в сотейнике оливковое масло. Добавляем болгарские перцы, лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне примерно 3 минуты, перец должен стать мягким, но хрустящим внутри. Добавлянм томаты в собственном соку и шафран. Тушим 10 минут.
- За это время разогреваем в большой сковородке сливочное масло. Куриные грудки солим, перчим и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до готовности и золотистой корочки. Главное не передержать и не пересушить филе. Перекладываем на подогретую тарелку и держим в тепле.
- В сковородку выкладываем мелконарезанный лук и готовим до прозрачности. не пережариваем. Добавляем вино и деревянной ложкой отскребаем все прижаренные частички со дна сковородки. Выпариваем вино и добавляем куриный бульон. Выпариваем его наполовину и возвращаем курицу и весь тот сок, что из нее выделился в сковородку.
- Выкладываем перец и томаты в сковородку к курице, доводим до кипения и добавляем нарезанную петрушку. Пробуем и правим на соль, перец и сахар, если томаты и вино дали излишнюю кислинку.
- Прогреваем курицу 2-3 минуты и выключаем огонь.
- Подаем курицу по-португальски с белым рисом.
Примечания для рецепта
Фото: https://cooking.nytimes.com