Курица по-португальски

Простой и достаточно быстрый рецепт приготовления курицы в ароматном и густом томатном соусе с овощами.


Курица по-португальски
Распечатать рецепт
Порции
4
Время
готовки
40 минут
Порции
4
Время
готовки
40 минут
Курица по-португальски
Распечатать рецепт
Порции
4
Время
готовки
40 минут
Порции
4
Время
готовки
40 минут
Ингредиенты
  • 4 шт Куриное филе без костей примерно 500-600 гр
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 2 шт Болгарский перец зеленый и желтый
  • 2 шт Репчатый лук
  • 4 зубчика Чеснок
  • 1 банка Томаты в собственном соку
  • ¼ ч.л. Шафран
  • 2 ст.л. Сливочное масло
  • ¼ стакана Сухое белое вино
  • ¼ стакана Куриный бульон
  • 6 веточек Петрушка листья мелко нарезать
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем тонкими полосками. Одну луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарезаем. Вторую луковицу - маленькую - нарезаем мелко.
  2. Разогреваем в сотейнике оливковое масло. Добавляем болгарские перцы, лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне примерно 3 минуты, перец должен стать мягким, но хрустящим внутри. Добавлянм томаты в собственном соку и шафран. Тушим 10 минут.
  3. За это время разогреваем в большой сковородке сливочное масло. Куриные грудки солим, перчим и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до готовности и золотистой корочки. Главное не передержать и не пересушить филе. Перекладываем на подогретую тарелку и держим в тепле.
  4. В сковородку выкладываем мелконарезанный лук и готовим до прозрачности. не пережариваем. Добавляем вино и деревянной ложкой отскребаем все прижаренные частички со дна сковородки. Выпариваем вино и добавляем куриный бульон. Выпариваем его наполовину и возвращаем курицу и весь тот сок, что из нее выделился в сковородку.
  5. Выкладываем перец и томаты в сковородку к курице, доводим до кипения и добавляем нарезанную петрушку. Пробуем и правим на соль, перец и сахар, если томаты и вино дали излишнюю кислинку.
  6. Прогреваем курицу 2-3 минуты и выключаем огонь.
  7. Подаем курицу по-португальски с белым рисом.
Примечания для рецепта

Фото: https://cooking.nytimes.com

Другие интересные рецепты