Курица по-аджарски

Курица по-аджарски

Курица по-аджарски — ароматное, сочное и вкусное блюдо, которое напоминает знаменитого цыпленка табака. Хоть аджарский вариант его приготовления и не настолько известен, но, по моему мнению, этот рецепт более интересен, тем более, что получившийся соус очень хорошо подходит к гарнирам, особенно к рису или булгуру.  Впрочем, и любой другой гарнир только выиграет с таким соусом.

 

Курица по-аджарски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
45 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
45 минут
Курица по-аджарски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
45 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
45 минут
Ингредиенты
  • 1200 гр Курица.
  • 1 ч.л. Хмели-сунели
  • 1 ч.л. Паприка.
  • 5 зубчиков Чеснок
  • 1 пучок Кинза
  • ¾-1 стакан Бульон или вода
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Кинзу и чеснок мелко нарезать.
  2. Нарезанную зелень, чеснок, паприку и хмели-сунели выложить в небольшую миску, залить водой или холодным бульоном и оставить настаиваться на время приготовления курицы.
  3. Курицу разрезать по грудке, распластать и отбить плоским молотком или ладонью так, чтобы кости вышли из суставов и тушка курицы стала плоской. Посолить и поперчить курицу по вкусу со всех сторон.
  4. Разогреть большую сковородку, влить в нее растительное масло и выложить курицу разрезом вниз. Прижать тяжелым грузом, если нет специальной сковородки с прессом, то можно поставить на курицу кастрюлю с водой.
  5. Жарить курицу на среднем огне минут 5-7, после чего снять гнет и перевернуть курицу.
  6. Снова под гнетом обжарить курицу 5-7 минут со второй стороны.
  7. Гнет снять, равномерно полить курицу соусом из чеснока, петрушки, специй и воды /бульона/. Аккуратно лопаткой приподнять тушку курицы так, чтобы соус проник и под нее.
  8. Закрыть сковородку крышкой и на небольшом огне тушить курицу примерно 25-30 минут до полной мягкости.
  9. Готовую курицу по-аджарски выложить на большое блюдо. Если вы будете подавать к ней гарнир, то сначала на блюдо выкладывается гарнир, затем поливается соусом и сверху уже выкладывается курица.
  10. К блюду подать свежие овощи и зелень, хлеб и вино.
Примечания для рецепта

Другие интересные рецепты