Красный окунь по-веракрузски

Рыба по-веракрузски Veracruz Style fish красный окунь

Рецепт белой рыбы, изначально появившийся в мексиканском городе Веракруз и ставший очень популярным практически по всему миру. Насыщенный вкусом, слегка острый и очень сочный — он будет украшением не только обеденного, но и праздничного  стола.  Для этого рецепта можно исмользовать любую белую морскую рыбу, но особенно хорош красный окунь.


Красный окунь по-веракрузски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 15 минут
Время
готовки
25 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 15 минут
Время
готовки
25 минут
Красный окунь по-веракрузски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 15 минут
Время
готовки
25 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 15 минут
Время
готовки
25 минут
Ингредиенты
  • 2 шт Филе красного окуня
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • 1 шт Репчатый лук маленький; нарезать мелко
  • 3 зубчика Чеснок мелко нарезать
  • 1 ст.л. Каперсы
  • 1 ст.л. Маринад от каперсов
  • 150 гр Помидор черри; разрезать пополам
  • ½ банки Зеленые оливки без косточки, нарезать кольцами
  • 1 шт Острый перец нарезать кольцами и удалить семена
  • 2 шт Лайм выжать сок
  • 2 ч.л. Душица (орегано) свежая, нарезать
  • ½ ч.л. Острый красный перец или по вкусу
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • 2 limes juiced
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 220°C.
  2. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на сковородке, выложить нарезанный репчатый лук и жарить до прозрачности 5-7 минут, часто помешивая. Добавить чеснок и обжаривать 30 секунд. Добавить каперсы и маринад от каперсов, перемешать.
  3. В сковородку к луку выложить нарезанные помидоры, оливки и острый перец. Перемешать и тушить на небольшом огне, пока нерец не станет мягким, а помидоры не начнут терять форму. Снять с огня и добавить нарезанные листья душицы.
  4. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить небольшую часть приготовленных помидоров и на них положить 1 филе красного окуня. Посолить и поперчить и красным и черным перцами. Выложить на рыбу еще томатную смесь и полить соком одного лайма.
  5. То же самое повторить и для второй формы. Выложить томатный соус, филе рыбы, посолить и поперчить, накрыть оставшимся приготовленным томатным соусом и полить соком второго лайма.
  6. Запекать в духовке до готовности рыбы примерно 15-20 минут.
  7. Эффектнее всего подавать это блюдо в порционных формах, в которых запекалась рыба. Если же вы собираетесь подавать его в тарелках, то можно воспользоваться одной большой формой.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.mexicoinmykitchen.com

Другие интересные рецепты