Тушеный кролик с луком и черносливом

Тушеный кролик с луком и черносливом

Тушеный кролик с луком и черносливом — греческое блюдо, специалитет острова Крит. Мясо получается сочным и нежным, ароматным и немного сладковатым за счет чернослива.


Тушеный кролик с луком и черносливом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
1 час 10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
1 час 10 минут
Тушеный кролик с луком и черносливом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
1 час 10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
1 час 10 минут
Ингредиенты
  • 800 гр Жемчужный лук отрезать донце
  • 1 шт Кролик разрезать на 8 частей
  • по вкусу Соль
  • 100 мл Оливковое масло
  • 400 гр Помидор произвольно нарезать
  • 100 мл Куриный бульон
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • 12 шт Чернослив без косточек
  • 6 зубчиков Чеснок очистить и раздавить ножом
  • 5 шт Гвоздика
  • 3 шт Лавровый лист
  • 2 веточки Свежий розмарин
  • 1 шт Корица палочка
  • для украшения Петрушка нарезать листья
Инструкции
  1. В кастрюле довести до кипения два литра воды и на 1 минуту бросить в нее луковицы. Затем воду слить и сразу залить ледяной водой на 5 минут. С помощью острого ножа снять с лука внешнюю шелуху.
  2. Куски кролика посолить и поперчить. Разогреть большой толстодонный стейник или жаровню и влить в него оливковое масло. В несколько заходов обжарить куски кролика до румяной корочки. Выложить кролика на тарелку.Season the rabbit with salt and pepper. Heat oil in a 5-qt. Dutch oven over medium-high heat. Working in 3 batches, add the rabbit and cook, turning once, until browned, about 8 minutes. Transfer rabbit to a plate; set aside. Add onions and cook, stirring occasionally, until golden brown, about 5 minutes. Add tomatoes, broth, tomato paste, prunes, cloves, garlic, bay leaves, rosemary, and cinnamon. Nestle the rabbit in the pot, cover, and bring to a boil. Reduce heat to low and cook until rabbit is very tender, about 45 minutes.
  3. В сотейник положить жемчужный лук и обжарить до золотистого состояния примерно 5 минут. Добавить нарезанные помидоры, бульон, томатную пасту, чернослив, чеснок, гвоздику, корицу, лавровый лист и розмарин. Выложить кролика обратно и тушить примерно 45-50 минут до того момента, когда мясо станет очень мягким. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Шумовкой выложить кролика, чернослив и лук на блюдо с высокими бортиками. Удалить и выбросить гвоздику, корицу и лавровый лист. Довести соус до кипения и уварить примерно на треть до легкого загустения.
  5. Полить кролика соусом и посыпать нарезанными листьями петрушки.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.foodtolove.com.au

Другие интересные рецепты