Классический салат с помидором и беконом BLT

Классический салат с помидором и беконом BLT

Любимое многими сочетание BLT — Bacon, Lettuce, Tomato — бекон, салат и помидор в данном случае в виде салата с заправкой винегрет. Готовить несложно, вкус салата — отличный, а хрустящий бекон придают блюду дополнительную фактуру.


Классический салат с помидором и беконом BLT
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 5
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 5
Время
готовки
10 минут
Классический салат с помидором и беконом BLT
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 5
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 5
Время
готовки
10 минут
Ингредиенты
Для заправки
  • ст.л. Бальзамический уксус
  • ч.л. Дижонская горчица
  • ½ ч.л. Мед или сахар
  • 1 ст.л. Лук шалот или красный очень мелко нарезать
  • 60 мл Оливковое масло первого отжима
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Для салата
  • 150 гр Салат айсберг или руккола
  • 4 ломтика Бекон
  • 200 гр Помидоры черри можно разноцветные
Инструкции
Приготовление заправки к салату
  1. В небольшой миске взбить бальзамический уксус, мед или сахар, масло, мелконарезанный лук, соль, перец и дижонскую горчицу до состояния эмульсии. Оставить настаиваться на время приготовления салата.
Приготовление салата
  1. На сухой сковородке обжарить полоски бекона до хруста. Выложить на бумажные полотенца и дать остыть. Руками раскрошить бекон на небольшие кусочки
  2. Листья салата руками нарвать на маленькие кусочки.
  3. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. Все овощи сложить в салатник и залить заправкой. Хорошо перемешать. Посыпать раскрошенным беконом. Сразу подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://saltpepperskillet.com

Другие интересные рецепты