Любимое многими сочетание BLT — Bacon, Lettuce, Tomato — бекон, салат и помидор в данном случае в виде салата с заправкой винегрет. Готовить несложно, вкус салата — отличный, а хрустящий бекон придают блюду дополнительную фактуру.
Ингредиенты
Для заправки
- 1½ ст.л. Бальзамический уксус
- 1½ ч.л. Дижонская горчица
- ½ ч.л. Мед или сахар
- 1 ст.л. Лук шалот или красный очень мелко нарезать
- 60 мл Оливковое масло первого отжима
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Для салата
- 150 гр Салат айсберг или руккола
- 4 ломтика Бекон
- 200 гр Помидоры черри можно разноцветные
Способ приготовления
Приготовление заправки к салату
- В небольшой миске взбить бальзамический уксус, мед или сахар, масло, мелконарезанный лук, соль, перец и дижонскую горчицу до состояния эмульсии. Оставить настаиваться на время приготовления салата.
Приготовление салата
- На сухой сковородке обжарить полоски бекона до хруста. Выложить на бумажные полотенца и дать остыть. Руками раскрошить бекон на небольшие кусочки
- Листья салата руками нарвать на маленькие кусочки.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Все овощи сложить в салатник и залить заправкой. Хорошо перемешать. Посыпать раскрошенным беконом. Сразу подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://saltpepperskillet.com