Классический немецкий картофельный салат

Этот теплый салат готовится очень просто и достаточно быстро.  Основное время занимает варка картофеля.

Получается он очень сытным и вкусным, хотя ингредиенты для этого блюда самые простые.


Классический немецкий картофельный салат
Распечатать рецепт
Порции
4
Время
готовки
20 минут
Порции
4
Время
готовки
20 минут
Классический немецкий картофельный салат
Распечатать рецепт
Порции
4
Время
готовки
20 минут
Порции
4
Время
готовки
20 минут
Ингредиенты
  • 6-8 шт Картофель средние
  • 12 шт Бекон толстые полоски
  • 1 шт репчатый лук крупный
  • 3 ст.л. Белый винный уксус 5%
  • 1 пучок Петрушка несколько веточек
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Соль
Способ приготовления
  1. Отварить картошку в мундире.
  2. Пока картошка отваривается пожарить бекон до хруста. Полоски бекона выложить на бумажные полотенца и остудить. Крупно нарезать ножом. Вытопившийся жир сохранить.
  3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Очистить горячий картофель, при желании, и нарезать крупными кусками. Выложить в подогретый салатник.
  5. Разогреть жир от бекона, посолить, поперчить и добавить винный уксус. Как следует все размешать. Довести до кипения.
  6. Добавить в салатник лук и бекон и полить горячим жиром. Посыпать нарезанными листьями петрушки и, при желании, нарезанным зеленым луком. Перемешать.
  7. Подавать салат теплым.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.fivehearthome.com

-----------------