Классический французский луковый суп — простой, сытный, согревающий, с историей. Этот суп однозначно стоит потраченного на него времени и труда.
Ингредиенты
- 6 шт Репчатый лук крупные луковицы
- 60 гр Сливочное масло
- 1 ст.л. Мука
- 2 л Мясной или куриный бульон
- 12 кусков Французский багет поджаренный
- 300 гр Сыр Грюйер натереть крупно
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- В большом глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук, немного посолить и тушть, помешивая, до карамелизации лука. Он должен стать темным и липкий. Это займет примерно минут 40.
- Посыпать лук мукой и тушть еще 3-4 минуты.
- Постепенно вливаем бульон, постоянно помешивая суп. Доводим до кипения и под крышкой варим 20 минут.
- Правим на соль и перец.
- Пока варится суп выкладываем на противень куски поджаренного багета и обильно посыпаем их сыром Грюйер.
- Ставим противень в духовку, хорошо, если есть возможность включить верхний нагрев. Поджариваем тосты до расплавления сыра.
- Разливаем французский луковый суп в порционные супницы, выкладываем в каждую по одному или по два тоста с сыром и сразу, горячим подаем на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://comunidadalcampo.es/
Фото: http://theveglife.com/