Классический французский луковый суп

Французский луковый суп

Классический французский луковый суп — простой, сытный, согревающий, с историей.  Этот суп однозначно стоит потраченного на него времени и труда.


Классический французский луковый суп
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
1 час 15 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
1 час 15 минут
Классический французский луковый суп
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
1 час 15 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
1 час 15 минут
Ингредиенты
  • 6 шт Репчатый лук крупные луковицы
  • 60 гр Сливочное масло
  • 1 ст.л. Мука
  • 2 л Мясной или куриный бульон
  • 12 кусков Французский багет поджаренный
  • 300 гр Сыр Грюйер натереть крупно
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. В большом глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук, немного посолить и тушть, помешивая, до карамелизации лука. Он должен стать темным и липкий. Это займет примерно минут 40.
  3. Посыпать лук мукой и тушть еще 3-4 минуты.
  4. Постепенно вливаем бульон, постоянно помешивая суп. Доводим до кипения и под крышкой варим 20 минут.
  5. Правим на соль и перец.
  6. Пока варится суп выкладываем на противень куски поджаренного багета и обильно посыпаем их сыром Грюйер.
  7. Ставим противень в духовку, хорошо, если есть возможность включить верхний нагрев. Поджариваем тосты до расплавления сыра.
  8. Разливаем французский луковый суп в порционные супницы, выкладываем в каждую по одному или по два тоста с сыром и сразу, горячим подаем на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://comunidadalcampo.es/
Фото: http://theveglife.com/

Другие интересные рецепты