Классическая итальянская салатная заправка

Итальянская базовая салатная заправка
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Итальянская базовая салатная заправка используется не только для салатов, но и часто для пасты. Очень удобно приготовить сухую смесь и хранить ее в банке. Когда нужна салатная заправка, то для моментального ее приготовления смешиваем сухую смесь с остальными ингредиентами.


Классическая итальянская салатная заправка
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
16 5 минут
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
16 5 минут
Время
готовки
5 минут
Классическая итальянская салатная заправка
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
16 5 минут
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
16 5 минут
Время
готовки
5 минут
Ингредиенты
  • 180 мл Оливковое масло первого отжима
  • 60 мл Винный уксус 6% белый
  • 1 ч.л. Лимонный сок свежевыжатый
  • 2 ч.л. Дижонская горчица неострая
  • 2 ст.л. Сыр пармезан мелко натереть
  • 1 ст.л. Петрушка сушеная
  • 2 ст.л. Луковый порошок
  • 1 ч.л. Базилик сушеный
  • 1 ч.л. Орегано (душица) сушеная
  • 1 ч.л. Чеснок сушеный гранулированный
  • 1 ч.л. Сахар
  • ¼ ч.л. Свежемолотый черный перец
  • по вкусу Соль
Порции:
Инструкции
  1. Смешиваем все сухие ингредиенты. Можно приготовить смесь заранее и использовать для приготовления заправки по необходимости. саму заправку удобно готовить в небольшой банке с плотно завинчивающейся крышкой. Также можно использовать блендер или взбивать заправку венчиком.
  2. Выкладываем в банку натертый пармезан, дижонскую горчицу, добавляем масло, лимонный сок и уксус. Всыпаем сухую смесь трав и специй, соль, сахар и перец по вкусу. Сахар нужен, чтобы смягчить кислоту от уксуса и сока. Закрываем банку крышкой и энергично встряхиваем до образования однородной эмульсии.
  3. Готовую базовую итальянскую салатную заправку можно хранить в холодильнике до 2-х недель.
Примечания для рецепта

Фото: http://Food.com

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •