Классическая испанская сангрия

Классическая испанская сангрия

В жаркую погоду хорошо побаловать себя холодной и освежающей испанской сангрией.


Классическая испанская сангрия
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 2 часа
Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 2 часа
Классическая испанская сангрия
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 2 часа
Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 2 часа
Ингредиенты
  • 1 шт Лимон
  • 1 шт Лайм
  • 1 шт Апельсин
  • 300 мл Ром
  • ½ стакана Сахар
  • 1 бутылка Красное сухое вино 750 мл, охладить
  • 250 мл Апельсиновый сок охладить
Способ приготовления
  1. Фрукты, вино, сок и ром должны быть хорошо охлажденными. Нарезаем тонкими кругами лимон, лайм и апельсин. Выкладываем нарезанные фрукты в большой кувшин.
  2. Добавляем к фруктам сахар и ром. Ром можно использовать как белый, так и выдержанный. перемешиваем до растворения сахара.
  3. Ставим кувшин в холодильник и оставляем на 2 часа.
  4. Через 2 часа достаем кувшин и давим куски цитрусовых деревянной ложкой, чтобы они отдали еще больше вкуса и аромата.
  5. Вливаем в кувшин бутылку сухого красного вина и 250 мл апельсинового сока. Пробуем и правим на сахар.
  6. Готовую сангрию разливаем по бокалам и на жару можно уже не обращать внимания.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.chowhound.com

-----------------