Китайский салат из кинзы и арахиса

Китайский салат из кинзы и арахиса

Оригинальный салат, в котором основным ингредиентом служат кинза. Кинза, арахис и кунжут дают замечательное и весьма гармоничное сочетание вкусов, ароматов и фактур, а соус подчеркивает их. В основном такой салат используется не столько в качестве самостоятельного блюда, а как очень легкая закуска.


Китайский салат из кинзы и арахиса
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 3 минуты
Время
готовки
2 минуты
Порции Подготовка
продуктов
4 3 минуты
Время
готовки
2 минуты
Китайский салат из кинзы и арахиса
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 3 минуты
Время
готовки
2 минуты
Порции Подготовка
продуктов
4 3 минуты
Время
готовки
2 минуты
Ингредиенты
  • 1 ст.л. Соевый соус
  • ½ ч.л. Соль
  • ½ ч.л. Сахар
  • 2 ст.л. Кунжутное масло
  • ½ стакана Арахис жареный, порубить
  • 1 ст.л. Кунжут поджаренный
  • 1 in Кинза большой пучок, листья крупно порубить
  • 1 шт Красный болгарский перец небольшой, нарезать мелким кубиком
Инструкции
  1. В большом салатнике смешать соевый соус, соль и сахар. Медленно влить и вмешать кунжутное масло.
  2. Затем добавить арахис, кунжут, нарезанную кинзу и болгарский перец.
  3. Тщательно перемешать. Сразу подавать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.saveur.com

Другие интересные рецепты