Стир-фрай кимчи с перловой крупой — очень сытное и яркое по вкусу блюдо, которое можно приготовить заранее. Вместо перловки можно использовать булгур, полбу или обычную пшеницу, киноа или рис. Маринад от кимчи дополняет блюдо вкусом и влагой, вследствие чего стир-фрай с кимчи и зернами становится еще вкуснее.
Как дополнение, на блюдо выкладывается яичница-глазунья.
Очень сытное и яркое по вкусу блюдо, которое можно приготовить заранее. Вместо перловки можно использовать булгур, полбу или обычную пшеницу, киноа или рис. Маринад от кимчи дополняет блюдо вкусом и влагой, вследствие чего стир-фрай с кимчи и зернами становится еще вкуснее.
Порции |
Подготовка продуктов |
2 | 10 минут |
Время готовки |
10 минут |
|
|
Очень сытное и яркое по вкусу блюдо, которое можно приготовить заранее. Вместо перловки можно использовать булгур, полбу или обычную пшеницу, киноа или рис. Маринад от кимчи дополняет блюдо вкусом и влагой, вследствие чего стир-фрай с кимчи и зернами становится еще вкуснее.
|
Ингредиенты
- 200 гр Кимчи сохранить маринад
- 3 стакана Готовая перловка или иная крупа рецепт рассыпчатой перловки
- 4 стебля Зеленый лук
- 2 ст.л. Оливковое масло
- 2 шт Яйцо
- 1 шт Морковь средняя
- 2 ст.л. Соевый соус
- 1 ч.л. Кунжутное масло
Способ приготовления
- Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать очень тонкой соломкой. Кимчи отжать и сохранить маринад. Нарезать кимчи небольшими кусками. Тонко нарезать белые и светло-зеленые части стеблей лука. Зеленые части лука нарезать крупно наискось.
- Разогреть масло в большой сковороде. Поджарить 2 яичницы-глазуньи из 1 яйца каждая. Переложить на тарелку.
- В той же сковороде обжарить морковь до мягкости, затем добавить нарезанный зеленый лук - белые и светло-зеленые части и кимчи. Часто помешивая, поджарить до легкой золотистости лука примерно 2-3 минуты.
- Добавить в сковородку готовую перловку или другую крупу. Влить соевый соус, кунжутное масло и 3-4 столовые ложки маринада от кимчи. Постоянно помешивая, прогреть зерна.
- Валожить перловку с кимчи на тарелки, сверху накрыть яичницей-глазуньей и посыпать нарезанным зеленым луком (зеленые части). при желании добавить нори и посыпать зернами кунжута.
- Подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.epicurious.com