Стир-фрай кимчи с перловой крупой

Стир-фрай кимчи с перловой крупой

Стир-фрай кимчи с перловой крупой — очень сытное и яркое по вкусу блюдо, которое можно приготовить заранее.  Вместо перловки можно использовать булгур, полбу или обычную пшеницу, киноа или рис. Маринад от кимчи дополняет блюдо вкусом и влагой, вследствие чего стир-фрай с кимчи и зернами становится еще вкуснее.

Как дополнение, на блюдо выкладывается яичница-глазунья.


Стир-фрай кимчи с перловой крупой
Распечатать рецепт
Очень сытное и яркое по вкусу блюдо, которое можно приготовить заранее.  Вместо перловки можно использовать булгур, полбу или обычную пшеницу, киноа или рис. Маринад от кимчи дополняет блюдо вкусом и влагой, вследствие чего стир-фрай с кимчи и зернами становится еще вкуснее.
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
10 минут
Стир-фрай кимчи с перловой крупой
Распечатать рецепт
Очень сытное и яркое по вкусу блюдо, которое можно приготовить заранее.  Вместо перловки можно использовать булгур, полбу или обычную пшеницу, киноа или рис. Маринад от кимчи дополняет блюдо вкусом и влагой, вследствие чего стир-фрай с кимчи и зернами становится еще вкуснее.
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
10 минут
Ингредиенты
  • 200 гр Кимчи сохранить маринад
  • 3 стакана Готовая перловка или иная крупа рецепт рассыпчатой перловки
  • 4 стебля Зеленый лук
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 2 шт Яйцо
  • 1 шт Морковь средняя
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 1 ч.л. Кунжутное масло
Способ приготовления
  1. Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать очень тонкой соломкой. Кимчи отжать и сохранить маринад. Нарезать кимчи небольшими кусками. Тонко нарезать белые и светло-зеленые части стеблей лука. Зеленые части лука нарезать крупно наискось.
  2. Разогреть масло в большой сковороде. Поджарить 2 яичницы-глазуньи из 1 яйца каждая. Переложить на тарелку.
  3. В той же сковороде обжарить морковь до мягкости, затем добавить нарезанный зеленый лук - белые и светло-зеленые части и кимчи. Часто помешивая, поджарить до легкой золотистости лука примерно 2-3 минуты.
  4. Добавить в сковородку готовую перловку или другую крупу. Влить соевый соус, кунжутное масло и 3-4 столовые ложки маринада от кимчи. Постоянно помешивая, прогреть зерна.
  5. Валожить перловку с кимчи на тарелки, сверху накрыть яичницей-глазуньей и посыпать нарезанным зеленым луком (зеленые части). при желании добавить нори и посыпать зернами кунжута.
  6. Подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com

Другие интересные рецепты