Кекап манис (kecup manis) — индонезийский густой соевый соус, который часто используется при приготовлении и подаче блюд из мяса, птицы и рыбы. По консистенции он больше всего похож на кленовый сироп или иной густой сироп.
Готовится этот соус очень просто, так что хоть это и экзотичное блюдо, но приготовить его не составит никакого труда.
Ингредиенты
- ½ стакана Соевый соус
- ½ стакана Тростниковый сахар
- 1 шт Бадьян опционально
Способ приготовления
- В маленький ковш вылить половину стакана соевого соуса и всыпать половину стакана тростникового сахара. Если есть возможность использовать пальмовый сахар - то это будет лучше всего.
- На небольшом огне довести соус до кипения и растворить в нем сахар.
- Уваривать соевой соус с сахаром до густоты плотного сиропа. За несколько секунд до готовности бросить в соус звездочку бадьяна, при желании, и через 3-5 секунд бадьян достать.
- Подавать к мясу, рису, курице или рыбе.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.fussfreecooking.com