Кекап Манис — сладкий соевый соус

Кекап Манис - сладкий соевый соус

Кекап манис (kecup manis) — индонезийский густой соевый соус, который часто используется при приготовлении и подаче блюд из мяса, птицы и рыбы. По консистенции он больше всего похож на кленовый сироп или иной густой сироп.

Готовится этот соус очень просто, так что хоть это и экзотичное блюдо, но приготовить его не составит никакого труда.

 

 

Кекап Манис - сладкий соевый соус
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 1 минута
Время
готовки
7 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 1 минута
Время
готовки
7 минут
Кекап Манис - сладкий соевый соус
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 1 минута
Время
готовки
7 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 1 минута
Время
готовки
7 минут
Ингредиенты
  • ½ стакана Соевый соус
  • ½ стакана Тростниковый сахар
  • 1 шт Бадьян опционально
Инструкции
  1. В маленький ковш вылить половину стакана соевого соуса и всыпать половину стакана тростникового сахара. Если есть возможность использовать пальмовый сахар - то это будет лучше всего.
  2. На небольшом огне довести соус до кипения и растворить в нем сахар.
  3. Уваривать соевой соус с сахаром до густоты плотного сиропа. За несколько секунд до готовности бросить в соус звездочку бадьяна, при желании, и через 3-5 секунд бадьян достать.
  4. Подавать к мясу, рису, курице или рыбе.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.fussfreecooking.com

Другие интересные рецепты