Кацудон — свиные отбивные по-японски

Кацудон - свиные отбивные по-японски

Кацудон ( katsudon ) — японские свиные отбивные с хрустящей корочкой панировки и яйцом.  Обычно подаются с пресным рисом и с жареным луком.

Готовится блюдо достаточно быстро и просто, так что это очень удобный рецепт для домашнего ужина после работы.

Название блюда произошло от смешения японских слов tonkatsu — отбивная из свинины  и donburi , что означает чашка с рисом.

Кацудон - свиные отбивные по-японски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
30 минут
Кацудон - свиные отбивные по-японски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
30 минут
Ингредиенты
  • 4 шт Свиные отбивные
  • 2 стакана Рис
  • 5 шт Яйцо
  • 75 гр Мука
  • 100 гр Панировочные сухари панко
  • 80 мл Куриный бульон
  • 1 ст.л. Соевый соус
  • 1 ч.л. Сахар
  • 1 шт Репчатый лук
  • 3 стебля Зеленый лук
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • Растительное масло
Способ приготовления
  1. Нарезать репчатый лук перьями. Зеленый лук нарезать наискось достаточно крупными кусками или же вдоль в тонкую соломку.
  2. Рис тщательно промыть, залить двойным объемом подсоленной воды и отварить до готовности.
  3. Куски свинины отбить. Удобнее всего накрыть куски пленкой и отбивать через нее, чтобы не пачкать кухню. Мясо посолить и поперчить по вкусу.
  4. По разным тарелкам разложить муку, панировочные сухари и одно взбитое яйцо.
  5. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Слой масла должен быть около половины толщины куска свинины.
  6. Обвалять каждый кусок свинины в муке, затем обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях, плотно прижимая панировку к мясу.
  7. В небольшой миске смешать бульон, соевый соус и сахар. Оставшиеся яйца взбить.
  8. Обжарить свинину на среднем огне до полной готовности. Переложить на подогретую тарелку и сохранять горячей.
  9. Оставить в сковороде 1 столовую ложку масла, остальное удалить. Выложить репчатый лук и обжарить до прозрачности. Влить соевый соус с бульоном и сахаром и перемешать. Дать вскипеть и влить взбитые яйца. Довести омлет до готовности.
  10. Свинину нарезать полосками.
  11. Разложить по тарелкам готовый рис, сверху выложить яйцо с луком и накрыть все свиной отбивной.
  12. Украсить блюдо зеленым луком и сразу, горячим подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au

Другие интересные рецепты