Käse-Schoppe — Казе шоппе — горячий сыр с хлебом

 

Отличный быстрый горячий сытный завтрак, прямиком из Швейцарии.  Горячий хлеб с сыром на сковородке — все очень просто. Также это блюдо может послужить хорошей горячей закуской к пиву.


Käse-Schoppe - Казе шоппе - горячий сыр с хлебом
Распечатать рецепт
Порции
2
Время
готовки
15 минут
Порции
2
Время
готовки
15 минут
Käse-Schoppe - Казе шоппе - горячий сыр с хлебом
Распечатать рецепт
Порции
2
Время
готовки
15 минут
Порции
2
Время
готовки
15 минут
Ингредиенты
  • 6 кусков Хлеб ржаной или белый
  • 200 гр Сыр твердый обычно Аппенцеллер
  • 3 ст.л. Сметана 15-20%
  • 15 гр Сливочное масло
  • 1 стебель Зеленый лук
  • по вкусу Мускатный орех
  • по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
  1. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем со сметаной, черным молотым перцем и мускатным орехом.
  2. Хлеб нарезаем кусочками по полтора-два сантиметра
  3. На сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем хлеб до появления легкой корочки.
  4. Добавляем сыр со сметаной, и ждем, пока сыр начнет плавиться. Затем постоянно перемешиваем до полного расплавления сыра. Он должен покрыть все кусочки хлеба.
  5. Затем раскладываем получившееся блюдо по тарелкам, посыпаем нарезанным зеленым луком и сразу, очень горячим подаем на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://втарелке.рф

-----------------