Отличный быстрый горячий сытный завтрак, прямиком из Швейцарии. Горячий хлеб с сыром на сковородке — все очень просто. Также это блюдо может послужить хорошей горячей закуской к пиву.
Ингредиенты
- 6 кусков Хлеб ржаной или белый
- 200 гр Сыр твердый обычно Аппенцеллер
- 3 ст.л. Сметана 15-20%
- 15 гр Сливочное масло
- 1 стебель Зеленый лук
- по вкусу Мускатный орех
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
- Сыр натираем на крупной терке и смешиваем со сметаной, черным молотым перцем и мускатным орехом.
- Хлеб нарезаем кусочками по полтора-два сантиметра
- На сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем хлеб до появления легкой корочки.
- Добавляем сыр со сметаной, и ждем, пока сыр начнет плавиться. Затем постоянно перемешиваем до полного расплавления сыра. Он должен покрыть все кусочки хлеба.
- Затем раскладываем получившееся блюдо по тарелкам, посыпаем нарезанным зеленым луком и сразу, очень горячим подаем на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://втарелке.рф