Каре ягненка

Каре ягненка иногда еще называют седлом, а блюдо, соответственно — седло барашка. Просто и достаточно быстро.

Нежное мясо на ребрышках достойно украсит ваш стол.


Каре ягненка
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
30 минут
Каре ягненка
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
30 минут
Ингредиенты
  • 2 шт Каре барана
  • 2 ст.л. Розмарин свежие листья
  • 100 мл Дижонская горчица
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 ст.л. Бальзамический уксус
  • 1 ст.л. Соль крупная
Способ приготовления
  1. Листья розмарина, соль и зубчики чеснока пробить блендером как можно мельче.
  2. Добавить уксус и горчицу. Взбить все вместе.
  3. Зачистить бараньи ребрышки. Выложить мясо на противень, застеленный бумагой для выпечки или на решетку так, чтобы кости были направлены вниз. Смазать каре ягненка сверху получившимся маринадом.
  4. Оставить мариноваться на 1 час.
  5. Разогреть духовку до 210ºС.
  6. Запекать баранину 20 минут до состояния Rare или 25 до Medium Rare
  7. Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.
  8. При подаче нарезать на порционные куски, украсить свежими веточками розмарина и подавать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.seriouseats.com

-----------------