Качумбари — кенийский салат из помидоров

Качумбари - кенийский салат из помидоров

Качумбари — простейший салат из помидоров с репчатым луком, который является одним из обязательных блюд на любом столе в Кении.  В зависимости от того, как именно вы собираетесь использовать качумбари — как салат или как добавка-соус к мясу или бургерам — будет отличаться и нарезка.  Для самостоятельного салата помидоры и лук нарезаются достаточно крупно, а если качумбари будет использоваться в качестве соуса-сальсы, то овощи нужно нарезать мелким кубиком.

Что приятно, качумбари подразумевает некоторую вариативность составе ингредиентов и в приготовлении, поэтому каждый может подобрать рецепт под себя.

Качумбари - кенийский салат из помидоров
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 10 минут
Качумбари - кенийский салат из помидоров
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 10 минут
Ингредиенты
  • 500 гр Помидор
  • 1 шт Репчатый лук лучше белый
  • 4 веточки Кинза листья
  • 2 ст.л. Сок лимона
  • 2 стебля Зеленый лук опционально
  • 1 шт Острый перец опционально
  • 1 шт Авокадо опционально
Способ приготовления
  1. Обычно качумбари готовится без добавления авокадо и острого перца. А также без соли и масла. Но никто не мешает вам добавить эти ингредиенты - это блюдо можно встретить и в таком варианте.
  2. Нарезка овощей будет отличаться от того будет ли качумбари использоваться как салат или как соус. Для соуса все нарезается мелким кубиком. в данном случае готовится именно салат.
  3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или перьями. Если лук слишком резкий, то нужно залить его холодной водой и оставить пимерно на 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и слегка подсушить.
  4. Помидоры нарезать кругами, примерно 5 мм толщиной.
  5. Листья кинзы и зеленый лук мелко нарезать. Авокадо нарезать небольшими кусочками, а острый перец тонкими кольцами, если вы собираетесь их использовать.
  6. Выложить все нарезанные овощи в салатник или на большое блюдо и полить лимонным соком. Аккуратно перемешать. Солить не обязательно, но при желании можно и посолить и поперчить салат черным молотым перцем.
  7. Дать постоять 5-10 минут и подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://whataboutthis.biz

Другие интересные рецепты