Приправа Джерк

Приправа джерк

Приправа Джерк ( Jerk seasoning blend ) очень часто используется в ямайской и карибской кухне, а также в кухнях стран центральной Америки.  Приправа получается с ярким ароматом и украсит даже привычные блюда.

Все ингредиетны приправы — сушеные травы и специи.

Приправа Джерк
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 5 минут
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 5 минут
Время
готовки
5 минут
Приправа Джерк
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 5 минут
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 5 минут
Время
готовки
5 минут
Ингредиенты
  • 1 ст.л. Луковый порошок
  • 1 ст.л. Чесночный порошок
  • 2 ч.л. Кайенский перец
  • 2 ч.л. Паприка лучше копченая
  • 1 ч.л. Душистый перец молотый
  • 2 ч Соль
  • 1 ч.л. Черный молотый перец
  • ½ ч.л. Хлопья чили
  • ½ ч.л. Кумин (Зира) молотый
  • ½ ч.л. Мускатный орех молотый
  • ½ ч.л Корица молотая
  • 1 ст.л. Сахар коричневый
  • 1 ч.л. Тимьян сухой
  • 1 ст.л. Петрушка сухая
Инструкции
  1. Смешать вместе все ингредиенты. Общий объем получается около 100 мл. Хранить в стекле с плотной крышкой в темном и сухом месте.
  2. Эта приправа может хранится достаточно долго, до 4-х лет при соблюдении правил хранения. Однако со временем она все же теряет аромат.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.jocooks.com

Другие интересные рецепты