Тушеная утка с имбирем

Утка тушеная с имбирем
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Такое блюдо можно встретить на Карибских островах и на Ямайке.  Оно простое, очень ароматное и не требует сложных и редких ингредиентов. Хоть блюдо и карибское, но в нем очень сильно ощущаются китайские мотивы.

 

Тушеная утка с имбирем
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
1 час 30 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
1 час 30 минут
Тушеная утка с имбирем
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
1 час 30 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
1 час 30 минут
Ингредиенты
Для утки
Для соуса
  • 1 стакан Жидкость от приготовления утки
  • 2 ст.л. Имбирь нарезать тонкими кусочками
  • стакана Рисовый уксус 3-4%
  • ст.л. Сахар
  • по вкусу Соль
Порции:
Инструкции
Приготовление утки
  1. Утку натереть солью, перцем и китайской смесью 5 специй.
  2. Обычно такая утка по-ямайски готовится в пароварке, но не в электрической, а самой простой - глубокая кастрюля и сетка. Дело в том, что для приготовления соуса потребуется та жидкость, которая останется в пароварке после приготовления утки.
  3. Впрочем, можно приготовить и в обычной жаровне, но тогда птица будет все же иметь поджаренные кусочки, да и с соком для соуса нужно будет что-то придумывать, добавлять воду, деглазировать дно жаровни и т.д.
  4. Доводим воду в большой кастрюле до кипения, ставим в кастрюлю сетку пароварки так, чтобы вода ее не касалась и в сетку выкладываем утку. Очень плотно закрываем кастрюлю крышкой, лучше даже сначала плотно закрыть кастрюлю фольгой и лишь потом крышкой. Готовим птицу на пару 1 час или немногим более, до того момента, когда мясо утки будет легко отделяться от костей.
  5. Вытащить утку из пароварки, и снять мясо с костей. Немного выпарить влагу, оставшуюся в кастрюле так, чтобы осталось около 1 стакана жидкости.
Приготовление соуса
  1. Выложить все ингредиенты для соуса в небольшой ковш и довести до кипения, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. Вылить соус в соусник.
Для подачи блюда
  1. Теплое мясо утки выложить на блюдо, немного полить соусом и посыпать свежими листьями кинзы. Оставшийся соус подать в соуснике.
  2. Утка по ямайски подается с гарниром, например с рисом или картофельным пюре, или просто с хлебом. Также может использоваться как начинка для сэндвичей, кесадильи или роллов.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.sgfoodonfoot.com

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •