Итальянская смесь специй используется для приготовления пасты, мяса или заправок для салатов. Ароматная, яркая, насыщенная — она украшает почти любое блюдо в итальянском стиле.
Ингредиенты
- 2 ст.л. Сушеный базалик
- 2 ст.л. Сушеный майоран
- 2 ст.л. Сушеный орегано (душица)
- 2 ст.л. Сушеный розмарин
- 2 ст.л. Сушеный тимьян
Способ приготовления
- Смешать все ингредиенты.
- Если вы хотите более итальянскую приправу более тонкого помола, то ее можно немного перетереть в ступке.
- Использовать приправу можно сразу же, или убрать ее в плотно закрывающуюся банку и хранить в темном месте в течение полугода, используя по мере надобности.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.livingonadime.com