Итальянский суп с колбасками, перловкой и луком-пореем

Итальянский перловый суп с колбасками

Густой, насышенный и очень сытный итальянский суп с колбасками, перловкой и луком-пореем. А добавление в тарелку нарезанной редиски и свежей зелени придаст супу свежесть и яркие краски и ароматы лета.


Итальянский суп с колбасками, перловкой и луком-пореем
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
60 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
60 минут
Итальянский суп с колбасками, перловкой и луком-пореем
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
60 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
60 минут
Ингредиенты
  • 600 гр Итальянские колбаски варено-копченые
  • 4 шт Лук порей белая и светло-зеленая часть
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 1 пучок Зеленый лук
  • 60 мл Белое сухое вино
  • 1 стакан Перловка
  • 4 веточки Тимьян
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • Редис для подачи
  • Острые перчики для подачи
  • Дольки лимона для подачи
Инструкции
  1. Колбаски нарезать кружками примерно по 1 см толщиной. На сухой сковородке прогреть перловку до легкого изменения цвета и появления орехового запаха. Это также не даст перловке стать скользкой после варки. Отварить перловку до готовности в большом количестве воды (40-60 минут). Солить в конце варки.
  2. Разогреть в кастрюле оливковое масло. Выложить в масло колбаски и слегка их обжарить.
  3. Лук-порей нарезать тщательно промыть и нарезать кольцами по 1 см шириной. Зеленую часть лука-порея нарезать мелко. Она будет использоваться для украшения супа непосредственно в тарелке.
  4. Добавить к колбаскам лук-порей и перемешать. Слегка обжарить, влить сухое белое вино, деглазировать дно и выпарить алкоголь. Добавить перловку, соль, черный молотый перец и тимьян. Залить 1½ л. воды и варить примерно 20 минут после закипания.
  5. Тонко нарезать редиску, острые перчики и зелень. Лимон нарезать дольками.
  6. Разлить суп по тарелкам, украсить луком-пореем, зеленью и нарезанным редисом.
  7. К итальянскому супу с перловкой и колбасками подать хлеб с хрустящей корочкой и дольки лимона.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com

Другие интересные рецепты