Густой, насышенный и очень сытный итальянский суп с колбасками, перловкой и луком-пореем. А добавление в тарелку нарезанной редиски и свежей зелени придаст супу свежесть и яркие краски и ароматы лета.
Ингредиенты
- 600 гр Итальянские колбаски варено-копченые
- 4 шт Лук порей белая и светло-зеленая часть
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 1 пучок Зеленый лук
- 60 мл Белое сухое вино
- 1 стакан Перловка
- 4 веточки Тимьян
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- Редис для подачи
- Острые перчики для подачи
- Дольки лимона для подачи
Способ приготовления
- Колбаски нарезать кружками примерно по 1 см толщиной. На сухой сковородке прогреть перловку до легкого изменения цвета и появления орехового запаха. Это также не даст перловке стать скользкой после варки. Отварить перловку до готовности в большом количестве воды (40-60 минут). Солить в конце варки.
- Разогреть в кастрюле оливковое масло. Выложить в масло колбаски и слегка их обжарить.
- Лук-порей нарезать тщательно промыть и нарезать кольцами по 1 см шириной. Зеленую часть лука-порея нарезать мелко. Она будет использоваться для украшения супа непосредственно в тарелке.
- Добавить к колбаскам лук-порей и перемешать. Слегка обжарить, влить сухое белое вино, деглазировать дно и выпарить алкоголь. Добавить перловку, соль, черный молотый перец и тимьян. Залить 1½ л. воды и варить примерно 20 минут после закипания.
- Тонко нарезать редиску, острые перчики и зелень. Лимон нарезать дольками.
- Разлить суп по тарелкам, украсить луком-пореем, зеленью и нарезанным редисом.
- К итальянскому супу с перловкой и колбасками подать хлеб с хрустящей корочкой и дольки лимона.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.epicurious.com