Итальянский суп с колбасками и шпинатом или кале

Итальянский суп с колбасками и шпинатом или кале

Для приготовления этого простого итальянского супа с колбасками обычно используется листовая капуста — кале. Впрочем также можно использовать и шпинат и мангольд или просто листья свеклы.  Времени приготовление займет совсем немного — всего 30 минут на все. Вкус супа получается насыщенным, а сам суп с колбасками густой и очень сытный.


Итальянский суп с колбасками и шпинатом или кале
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
45 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
45 минут
Итальянский суп с колбасками и шпинатом или кале
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
45 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
45 минут
Ингредиенты
  • 400 гр Свиные колбаски для жарки
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 1 шт Репчатый лук
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Фенхель
  • 1 стебель Сельдерей
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 л Бульон
  • 250 мл Вода
  • ¾ стакана Чечевица коричневая
  • 2 пучка Шпинат /кале или мангольд/
  • для подачи Тосты с пармезаном
Инструкции
  1. С колбасок снять оболочку. Репчатый лук мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать небольшим кубиком. Фенхель также очистить и нарезать кубиком. Сельдерей тонко нарезать поперек. Чеснок некрупно нарезать и раздавить плоскостью лезвия ножа. Шпинат, кале или мангольд или свекольную ботву промыть, дать стечь воде и тонко нарезать.
  2. Разогреть на среднем огне 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле для супа. Добавить колбаски и обжаривать, разламывая лопаткой на куски, до появления поджаристой корочки. Переложить куски колбасок на тарелку.
  3. Добавить нарезанный лук, морковь, фенхель и сельдерей. При необходимости подлить оливковое масло. Обжаривать, помешивая, минут 8. Добавить бульон, воду и чечевицу. Варить до готовности чечевицы на слабом огне.
  4. Добавить колбаски, прогреть их в супе и добавить нарезанную зелень. Варить 2 минуты и снять с огня.
  5. К итальянскому супу с колбасками и ботвой подать поджаренные тосты с пармезаном.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au

Другие интересные рецепты