Для приготовления этого простого итальянского супа с колбасками обычно используется листовая капуста — кале. Впрочем также можно использовать и шпинат и мангольд или просто листья свеклы. Времени приготовление займет совсем немного — всего 30 минут на все. Вкус супа получается насыщенным, а сам суп с колбасками густой и очень сытный.
Ингредиенты
- 400 гр Свиные колбаски для жарки
- 2 ст.л. Оливковое масло
- 1 шт Репчатый лук
- 1 шт Морковь
- 1 шт Фенхель
- 1 стебель Сельдерей
- 3 зубчика Чеснок
- 1 л Бульон
- 250 мл Вода
- ¾ стакана Чечевица коричневая
- 2 пучка Шпинат /кале или мангольд/
- для подачи Тосты с пармезаном
Способ приготовления
- С колбасок снять оболочку. Репчатый лук мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать небольшим кубиком. Фенхель также очистить и нарезать кубиком. Сельдерей тонко нарезать поперек. Чеснок некрупно нарезать и раздавить плоскостью лезвия ножа. Шпинат, кале или мангольд или свекольную ботву промыть, дать стечь воде и тонко нарезать.
- Разогреть на среднем огне 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле для супа. Добавить колбаски и обжаривать, разламывая лопаткой на куски, до появления поджаристой корочки. Переложить куски колбасок на тарелку.
- Добавить нарезанный лук, морковь, фенхель и сельдерей. При необходимости подлить оливковое масло. Обжаривать, помешивая, минут 8. Добавить бульон, воду и чечевицу. Варить до готовности чечевицы на слабом огне.
- Добавить колбаски, прогреть их в супе и добавить нарезанную зелень. Варить 2 минуты и снять с огня.
- К итальянскому супу с колбасками и ботвой подать поджаренные тосты с пармезаном.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au