Итальянский салат от шефа

Итальянский салат от шефа

В этом типичном итальянском салате есть все — хрустящий салат и сытный картофель, сладкая дыня и насыщенные вкусом ломтики прошутто, сочные помидоры и ароматный базилик, острый лук и яйца. И все это дополняется прекрасной и ароматной заправкой.


Итальянский салат от шефа
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
15 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
15 минут
Итальянский салат от шефа
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
15 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
15 минут
Ингредиенты
  • 6 шт. Яйцо
  • 400 гр. Картофель /мелкий
  • 150-200 гр. Прошутто
  • 200 гр. Сыр Рикотта
  • 1 кочан Салат Латук
  • 1 кочан Радиккьо
  • 1 пригоршня Руккола
  • 3 шт. Помидор
  • 1 шт. Дыня / небольшая
  • 1 шт. Белый салатный лук.
  • 2 шт. Лимон
  • 2 ст.л. Дижонская горчица
  • 1 ст.л. Мед из акации
  • 1 зубчик Чеснок
  • 60-80 мл. Оливковое масло первого отжима
  • 1 ч.л. Зелень фенхеля или молотый анис
  • 2 ст.л. Каперсы.
  • 1 шт. Лайм
  • ½ пучок Базилик
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Соль
Способ приготовления
  1. Отварить яйца вкрутую. Затем очистить от скорлупы и нарезать кругами, толщиной примерно 5 мм.
  2. Картофель вымыть с щеткой и отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Нарезать картофель кругами также толщиной 5-7 мм.
  3. Чеснок очень мелко нарезать или пропустить через пресс.
  4. Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами.
  5. Каперсы промыть и мелко нарезать.
  6. Салат промыть и нарвать небольшими кусочками.
  7. Радиккьо промыть и нарезать.
  8. Рукколу промыть и нарвать на небольшие куски.
  9. Зелень аниса мелко нарезать.
  10. Дыню очистить от кожицы и семян и нарезать на небольшие тонкие куски.
  11. Из лайма выжать сок.
  12. Помидор разрезать вдоль пополам и каждую половину нарезать тонкими полукольцами.
  13. В небольшую миску выжать сок лимонов, влить оливковое масло, выложить мед, горчицу и фенхель или анис. Посолить и поперчить по вкусу и тщательно взбить.
  14. Половину заправки влить в нарезанный теплый картофель, добавить нарезанные каперсы и аккуратно перемешать.
  15. Большое вытянутое блюдо укрыть листьями салата. На них в две полосы наискось или поперек выложить нарезанные яйца и картофель.
  16. На вторую половину также уже третьей полосой выложить нарезанную дыню, полить ее соком лайма и немного посыпать черным крупномолотым перцем.
  17. на дыню выложить свернутые ломтики прошутто.
  18. Добавить еще полосу из нарезанных помидоров и пятую полосу из листьев базилика.
  19. Посыпать раскрошенным сыром рикотта.
  20. Полить оставшейся заправкой.
  21. Подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.rachaelraymag.com

-----------------