Индонезийский фарш с рисом

Индонезийский фарш с рисом

Очень быстрое и простое блюдо, которое совсем несложно приготовить. Фарш получается сладковатый и немного липкий, поэтому часто это блюдо называют «липкий фарш с рисом«. Замечательный и сытный завтрак или обед, наполненный ароматами и вкусами.

Обычно в паназиатской кухне для приготовления этого риса используется бок чой, известный как «черешковая капуста» или «китайская листовая капуста» и кекап манис — сладкий соевый соус.

Бок чой обычно заменяют брокколи, а кекап манис совсем несложно или приготовить или сымитировать в домашних условиях.

 

 

Индонезийский фарш с рисом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
25 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
25 минут
Индонезийский фарш с рисом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
25 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
25 минут
Ингредиенты
  • 500 гр Говяжий фарш
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 3 зубчика Чеснок тонко нарезать
  • 1 шт Острый перец очень мелко нарезать
  • 1 пучок Бок Чой или брокколи
  • 300 гр Капуста, красная и белая тонко нашинковать
  • 300 гр Длиннозеный рис готовый
  • 1 ст.л Рыбный соус
  • 60 мл Кекап манис или соевый соус + сахар
  • 1 ст.л. Сок лайма или лимона
  • 5 веточек Базилик зеленый; нарвать листья
  • 4 шт Яйцо
Инструкции
Приготовление Кекап манис
  1. Кекап манис - густой сладкий соевый соус. Его аналог можно достаточно просто имитировать - разогреть в небольшом ковше 100 мл соевого соуса и растворить в нем 2 столовые ложки коричневого сахара. Довести до кипения, и уварить почти наполовину. Снять с огня. Базовый вариант кекап манис готов.
Приготовление липкого фарша с рисом
  1. Разогреть в большой сковороде половину растительного масла и выложить фарш. Перемешивая лопаткой и разбивая крупные куски фарша на более мелкие обжарить почти до готовности и золотистой корочки. Добавить нарезанный чеснок и половину нарезанного острого перца. Обжаривать еще 1 минуту.
  2. Добавить бок чой или брокколи, которые предварительно нужно тонко нарезать. Также добавить тонко нашинкованную капусту, желательно и красную и белокочанную. Помешивая, обжаривать еще 2 минуты.
  3. Затем добавить готовый рис и также перемешивая прогреть его еще пару минут. Добавить рыбный соус и кекап манис или его заменитель, перемешать и прогреть еще 1 минуту. Снять с огня и вмешать сок лайма или лимона. Добавить листья базилика. Перемешать
  4. Пока все жарится, приготовить 4 яичницы-глазуньи на оставшемся растительном масле.
  5. Разложить рис по тарелкам, сверху выложить по одному жареному яйцу и посыпать оставшимся острым перцем. Подавать горячим.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.taste.com.au

Другие интересные рецепты