Идеальная курица в духовке

Как идеально запечь курицу?  В этом нет ничего сложного.

 


Идеальная курица в духовке
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
2 часа 10 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
2 часа 10 минут
Идеальная курица в духовке
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
2 часа 10 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
2 часа 10 минут
Ингредиенты
  • 1 шт Курица 1500-1700 гр
  • 1 пучок свежий тимьян
  • 1 шт лимон разрезать пополам
  • 1 головка Чеснок разрезать поперек пополам
  • 2 ст. ложки Сливочное масло растопить
  • 1 шт Репчатый лук большую луковицу нарезать крупными дольками
  • 4 шт Морковь нарезать крупными кусками
  • 1 шт Фенхель нарезать дольками
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Соль
  • 3 ст. ложки Оливковое масло
Способ приготовления
  1. Разогреваем духовку до 210ºС
  2. Промываем курицу изнутри и снаружи. при необходимости удаляем потроха и излишний жир.
  3. Обсушиваем курицу бумажными полотенцами. Солим и перчим изнутри и снаружи.
  4. Начиняем курицу половинками лимона, чеснока и несколькими веточками тимьяна.
  5. Смазываем курицу снаружи растопленным сливочным маслом и снова немного солим и перчим
  6. Кулинарным шпагатом связываем ноги курице, а крайние фаланги крыльев подворачиваем под курицу.
  7. В противень выкладываем нарезанные овощи, солим, перчим и смазываем оливковым маслом. Выкладываем курицу и кладем несколько веточек тимьяна на овощи и курицу.
  8. Ставим противень в горячую духовку на полтора часа или до тех пор, когда сок из прокола на грудке или бедре будет прозрачным.
  9. Достав курицу из духовки, накрываем ее фольгой и оставляем на 15-20 минут.
  10. Выкладываем готовую запеченную курицу на блюдо, гарнируем овощами и подаем.
Примечания для рецепта

Фото: https://newengland.com/

-----------------