Как пожарить свиные котлеты на косточке. Идеальная прожарка.

Как пожарить свиные котлеты на косточке. Идеальная прожарка.

Классические свиные котлеты на косточке готовятся из карбонада. Этот отруб не отличается сочностью, так что главное в приготовлении таких котлет — это дать мясу полностью приготовится, но не пересушить и не превратить карбонад в сухую и жесткую подошву.

Этот рецепт подскажет вам, как пожарить идеальные свиные котлеты на косточке — сочные, мягкие и ароматные. Тем более, что сложностей в приготовлении совсем нет.

 

Как лучше всего пожарить свиные котлеты на косточке
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
20 минут 1 час
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
20 минут 1 час
Как лучше всего пожарить свиные котлеты на косточке
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
20 минут 1 час
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
20 минут 1 час
Ингредиенты
  • 1 кг Карбонад на косточках
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 веточки Розмарин опционально
  • 5 листьев Шалфей опционально
  • 30 гр Сливочное масло
  • по вкусу Соль крупная
  • по вкусу Черный молотый перец
  • Растительное масло если мясо без жира
Инструкции
  1. Для ароматизации мяса можно использовать те травы, которые вам нравятся, например розмарин, шалфей, тимьян, лавровый лист или иные. Чеснок нужно очистить и слегка надавить на зубчики ладонью или плоскостью лезвия ножа так, чтобы каждый зубчик треснут и размялся, но не развалился.
  2. Для свиных котлет не подойдут тонконарезанные куски. Тонкая нарезка подойдет для дальнейшей панировки, например для приготовления тонкатцу или свиных шницелей. Лучше всего нарезать карбонад по косточкам, причем толщина куска должна быть от 3 до 5 см.
  3. Можно, впрочем, использовать и карбонад без косточек, но на кости мясо получается более сочным и ароматным. После приготовления можно кости срезать и затем использовать их для приготовления бульона или соуса демигляс.
  4. Мясо достать из холодильника и дать согреться минут 20 до комнатной температуры. Затем нарезать мясо между костями на куски, толщиной от 3 до 5 см. Нарезанные куски обсушить бумажными полотенцами и щедро посолить крупной солью и поперчить с двух сторон.
  5. Оставить мясо на 30-40 минут. Использовать маринад не нужно - он даст лишнюю влагу и мясо будет не жарится, а тушиться. Если куски стали влажными, снова промакнуть их бумажными полотенцами.
  6. Разогреть большую чугунную или толстодонную сковородку на средне-сильном огне. Если на кусках есть полоска жира, то щипцами по одному взять куски мяса и выложить жиром на сковородку. Вытопить жир - на нем же нужно будет жарить свинину. если жира мало, то нужно добавить растительное масло.
  7. Выложить куски свинины на сковородку. не нужно их выкладывать плотно лучше, чтобы между кусками было много места, так что, возможно, жарить свиные котлеты на косточке по 2-3 шт за 1 раз.
  8. На достаточно сильном огне обжарить мясо примерно 1 минуту. Затем перевернуть. Снова перевернуть через 1 минуту. В общей сложности вам понадобится минут 10.
  9. Поджарить вторую сторону свиной котлеты и снова перевернуть.
  10. Так, переворачивая каждую минуту поджарить свиные отбивные до золотистой корочки. Такое частое переворачивание не даст свиной отбивной потерять форму и начать изгибаться. Поэтому прожарка будет равномерной по всей поверхности куска. Довести свиные котлеты из карбонада до полной готовности.
  11. Если у вас есть термометр для мяса, то температура внутри самой толстой части котлеты около кости должна быть 58°С. Если термометра нет, то нужно тонким ножом проткнуть мясо около кости. Если вытекающий сок прозрачный, а не красный или розовый, то мясо готово.
  12. Снять сковородку с огня и добавить раздавленные зубчики чеснока, пряные травы и сливочное масло. С помощью ложки полить свиные котлеты растопленным маслом, ароматизированным чесноком и травами. так поливать масло, пока оно не перестанет кипеть.
  13. Оставить мясо на сковородке, снятой с огня, примерно на 10 минут. можно прикрыть сковороду фольгой. За это время температура внутри куска мяса поднимется до 63-64°С за счет остаточного тепла. В то же время мясо «отдохнет» и сок равномерно распределится по всему куску.
  14. Свиные котлеты на косточке готовы. Можно сразу подать на стол, а можно вырезать кость и нарезать большой кусок на куски.
  15. Для гарнира лучше всего быстро обжарить свежие овощи на той же сковороде, где жарилось мясо. Отлично подойдут зеленая фасоль, помидоры черри, болгарский перец и т.д.
  16. Подать на стол. Свиные котлеты на косточке идеальной прожарки готовы. Вы удивитесь, насколько карбонад может быть сочным и мягким при правильной обжарке.
Примечания для рецепта

Как пожарить свиные котлеты на косточке. Идеальная прожарка.

Фото: https://www.epicurious.com

Другие интересные рецепты